微感动作文
真正的感动,往往在一瞬间碰触我们的心灵
——题记
风花雪月,流年四季。在生命旅途中,总有一些事情使我们感动。它们或微小,或平淡,却总能在一瞬间直击心灵。
升入九年级后,我们变得更加忙碌了,在学习之余还要挤出时间进行理化生实验训练和体育训练,对于理化生实验我们还好,不会很累,但是对于体育训练,那可就不一样了。每天都要起很早进行训练,课间操的时侯还要跑步,下午放学后也要训练,因此我们都很累,上课经常会有打瞌睡的。
早上训练的时侯,天黑没有老师,我们就会偷会儿小懒。课间操的时侯会有有好多老师,我们的班主任也会在操场上随我们跑步,我们也不怎么敢偷懒。可是,经常是跑到一多半以后体力就有些不支了,跑的越来越慢,几乎想要停下来走一会儿,但又因为有班主任在旁边就只好硬着头皮继续跑了。有一次,我们跑得已经很累了,快要坚持不下去了,班主任就站在跑道的一旁对每一个从她身边跑过去的同学说:“加油!再坚持一下,再跑两圈。”听到班主任鼓励的话,我感觉一股暖流划过心田,顿时充满了力量,努力向前跑去。集合后,班主任又细心叮嘱我们,跑完后不能立刻喝凉水等等一系列注意事项,那一刻,我觉得老师真的很暖,心里好感动!
考完一模后,我们的成绩不太理想,接着,班主任又调换了座位。我从中间第二排直接调到了门口的第一排,那个座位看黑板的角度不太好,再加上老师上课后一直是背对着我们这边,会把黑板上的字给挡住。调座位的那天,我不想坐那里,下课后,我去找老师商量能否换个座位。可是她却没说话,只是看了我一眼,又和旁边的同学说话了。那一刻,我觉得很委屈,然后离开了办公室。我心里觉得老师是针对我,是故意把我排到那里的。我那时真的很想哭,自尊让我忍住了眼泪。但是,几天后,她的一句话却让我感动了。那天她上完课后,走下两台,来到我前面,对后面的同学说:“把桌子向后挪一点,我们第一排的都要被挤到门口了。”移完桌子后,她问我:“这次是不是看得清晰点?”我点了点头,嗯了一声。那一刻我心里一颤,喉咙好像被什么堵住了一样,我被老师体贴的话语感动了。
一句话虽然细小,但它却如一朵美丽的花,绽放在我的心中,带给我满满的感动。