微感动作文
冰冷的夜,冷寂的风,微微扬起的脸庞,渐渐地遮住了遮住心中的微光,我心情的天空正在下着小雨……
“嘀嗒,嘀嗒…狂风夹杂着暴雨,大地湿漉漉的一片。每个人的心,都是低沉的,望着老师那冰冷的脸庞和同学们焦急的心态,猛然间,我也显得有些忐忑不安了。今天是期中考发试卷的一天,老师把试卷一张张的发给同学们,却一句话也没有说,大家都以为老师今天是不是生病了?但能逃得过老师的斥责和一个个白眼,全班几乎都欢呼起来了。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响起,老师缓缓走进教室,对我们说:“今天试卷上错的题都给我抄20遍,看看你们手中的试卷,做得有多烂……”此时心中的我很十分不满:“我不是考好了吗?而且也没有老师您说得那么差吧。但是不满又能怎样,我们也要面对现实,“抄”就是我一种事实。
写了一上午,疲惫不堪的我趴在桌子上,想着赶紧去交好忘了这段苦忆。走在通往教师办公室的路上,一股忐忑不安的心理又油然而生。打开门,办公室静悄悄的,空无一人,“太好了,没老师在,交完作业赶紧走。”欢喜的我边走边跳,忽然,办公桌上的一 沓谁被我弄倒了,我连忙把它整理好,手忙脚乱间,我发现了一张与我同名同姓的试卷。恍然间,我忽然明白了,顿时眼眶一模糊,眼泪就不知不觉地流了下来,原来老师没有把真正的试卷还给我,是怕我太过于伤心。失去对学习的信心,语音刚落,老师也回来了,看到我已经明白了她的良苦用心,也瞬间感到欣慰。那一幕,久久的停留在我的脑海里,永远都不会抹去。
记忆会随着时间的消逝而逐渐褪色、渐渐淡忘。但是唯有那一幕,我将永远地藏在记忆的匣门,保留那一刻、那一秒的微感动。