运动的作文300字
为了迎接体能测试,老师让我们在家里每天练仰卧起坐1分钟。
仰卧起坐就要开始练啰!我跃跃欲试,躺在柔软的床上。先把两只脚弯曲,就像一个倒V,手指交叉,紧抱后脑勺,像一个S。妈妈一说开始,我就飞快地坐了起来,我的腰开始用力起来,我的两个胳膊同时接触膝盖,接着往后躺,就像重重的石头一样沉下去。
第一下就做完了,我觉得一点儿也不累,我露出了笑容,心里美滋滋的。我不停不停地做,当做到第55个时,我感觉全身一阵酸痛,快没劲了。额头上泌出了豆大的汗珠,我非常着急。但我突然想到妈妈说的话:“坚持努力不放弃。”
我又做了起来,但我做到59个时,我全身无力了,感觉我的腰已经断了,我的心跳得很快,又大又粗的绳子困住了我,使我无法再起身。我张大嘴巴喘气,感觉咽喉一阵烦躁,汗水挂满全身。我努力把腰撑起来,两个胳膊触碰床,咬紧牙关,勉强做了一个,我轻轻喊道:“坚持,坚持!”终于到时间了,我竟然做了60个!
从仰卧起坐这件事情里,我得到了一个启示,就是要坚持,做每件事都要坚持。这真是一场挑战自我的运动。