责任感作文
是呀,爱护班级,我的责任。班级是我们的另一个家,但是,我们要怎样爱护它呢?
对了!是卫生!轮到我们值日时,我们一定要早到,然后一丝不苟的完成任务。看到地上有纸屑,我们大家都伸伸手,为自己和同学创造一个学习环境。看见有的地方脏,我们要主动打扫;看见黑板没擦,我们要主动去擦干净。不要想着:不该我做的是我就不做。因为爱护班级人人有责。
还有纪律!在课前打预备时,我们就要关注自己的嘴,准备好上课需要的东西后,坐在位上静静地等老师来;上课时认真听课,该说话时再说,千万不能开小差。上自习课时,更要管好自己的嘴,看见同桌在说话时,一定要提醒他。不要想着:我一个人说话没关系。因为爱护班级,人人有责。
还有作业!在老师留作业时,一定要记好,作业要保质保量地完成。上学时带好作业,千万不要犯忘带作业的错误。像每天的随笔,不要总是写得像兔子尾巴,因为我们要尊重老师,老师每天要备课,要讲课,还要抽出时间批改我们的随笔,我们不能辜负老师,不要想着:我偷懒,不想写作业。因为爱护班级,人人有责。
班级,是我们在校活动的场所,它不仅是供我们学习的阵地,它更是我们成长的乐园。有了它,在寒冷的冬天我们才能感受到温暖;有了它,我们才能在温暖的春天绽放光彩!