艺术作文
追寻艺术,追寻舞蹈。我自小喜爱舞蹈,对舞蹈有着很大的兴趣。上小学后,我加入了舞蹈班,对舞蹈更为喜爱了。跳起天鹅舞,舞步柔和,动作优美,那独有的线
条美和姿态美,给人以十分美好的韵味。
追寻艺术,追寻美术。美,即是好;好的艺术就是美术。美术包括漫画、素描、写生、油画和速写等。我非常擅长素描,那是因为我学过,知道素描的基本功、诀窍和画法。但我却不是最喜欢素描;我最喜欢的,是漫画。很多人都知道,漫画是简单而夸大事物特征的绘画。含有讽刺与幽默性。但不巧,我喜欢的,也不是这种漫画。
也许你会问,漫画不就是这样的吗?如果你不喜欢这样的漫画,那你喜欢的,又是什么漫画呢?我的回答是:我喜欢的漫画,是日本的传统漫画。虽然它也有具有讽刺性和幽默性,但它漫画家的画功占着它吸引人程度的很大的比例。就比如说现正畅销的《哆啦a梦》吧!画家藤子·不二雄以他独特的画功,塑造出人人见人爱的机器猫哆啦a梦,大大提高了该漫画的畅销量。此漫画非彼漫画,现在你应该知道了吧!我们几个好朋友都非常喜欢漫画;我们经常把自己画好了的作品,作个比较。做得比较好的,她会再接再厉;做得不是很好的,她也会加倍努力,争取超过这次比赛的佼佼者。因此,由于我们的竞争,令我们对美术,对漫画的追求更加执着,更加坚定。
我爱追寻艺术,来源于艺术的魅力,艺术的韵味以及竞争性。