艺术作文
艺术节的节目真是丰富多彩,有钢琴演奏、舞蹈表演、陶艺等,我最喜欢的就是其中的唱歌节目。我们班有四个人参加了唱歌类的表演,有孙雅馨、孙凡淇、陈雅琳和赵瑞洋。
首先,我要先讲一下赵瑞洋和陈雅琳,她们要表演的歌曲是《画皮》。音乐响起来了,赵瑞洋和陈雅琳闪亮登场,她们随着音乐节奏走上了一个台阶,开始了她们完美的演唱。可别小看她们,虽然她们在年龄上还是小孩子,可是实力跟专业的歌手没什么区别,有模有样,气势十足。可惜美好的时光总是那么短暂,赵瑞洋唱起了最后一句,她们的歌声是多么的美妙,我内心赞叹不已,不禁鼓起掌来。
再过三十分钟,就是王歆乔的表演,她会走秀、跳舞,今天还要表演弹钢琴,真是多才多艺。而且她今天穿得十分漂亮,像是一位仙女,善良又美丽。
时间终于到了,王歆乔优雅地坐在钢琴旁开始了她的演奏,美妙的音乐在她的指尖流淌。我暗暗比较着:“这和我在电视上看到的高手弹琴一样。”现在的王歆乔仿佛是一位钢琴公主,她有一头柔顺的长发,穿着一双金光闪闪的鞋子,优雅地弹着美妙的曲子。
接着我还去了二楼的平台,一个戴着眼镜的外教在我手上画了一朵小花。外教先是用颜料把小花的整体画出来,接下来又用口红点缀了几笔,看起来漂亮极了。
最后,我又去画了青花瓷。孙老师给了我一个没画完的瓶子。我走到旁边的电脑前,先是看了看指导视频,之后就开始自己动手,大概二十分钟,才完成了一个完整的青花瓷作品。
这次艺术节告诉我一个道理,台上一分钟,台下十年功。你在看表演时,你只看那一两分钟,可是每一次表演都需要练习很久,才会有完美的演出。