我的家简直就像一个小小的动物园,里面住着几只动物。
我的妈妈像一只温顺的小猫,如果我和弟弟做错了事,你们认为妈妈会对我们大喊大叫吗?不,你们错了,妈妈不会冲我们发火,而是给我和弟弟讲其中的道理。
我的爸爸倒像个凶猛的大老虎。比如我下学回到家,如果第一件事就是赶紧坐到沙发上,打开电视看我最喜欢的动画片,你以为爸爸会像妈妈那样温柔滴对我说:“宝贝儿,别看电视了,写会作业吧。”那你就大错特错了,爸爸会很生气地说:“一回家就看电视,赶紧回你房间写作业去!”我看见爸爸的眼睛似乎带着杀气,吓得赶紧跑进房间写作业去了。
我的弟弟呢,像个淘气的小猴子。有一次,妈妈出门了,只有我和弟弟在家,于是弟弟就打起妈妈化妆品的主意来。他先往脸上抹了粉底液,然后涂上口红,还乱七八糟地用了很多化妆品。妈妈回家,看见弟弟把自己画得像个七星瓢虫,忍不住哈哈大笑起来。
而我呢,像个聪明的狐狸。有一次我想看电视,可弟弟正在看他喜欢的节目。这可怎么办?我和弟弟好一顿商量,还是不让给我。于是,我心生一计,在弟弟耳边说了一句话,他乖乖地答应给我看了。你们猜我说了什么?我可是要保密的。
如果你要来我家做客,这帮小动物会很欢迎你们的哦!