我有一个幸福的家,我的家就像一个小小的动物园。
我自己像一只活蹦乱跳的又顽皮又可爱的小松鼠。小松鼠喜欢在高大的树上蹦来蹦去,它长着粉红色的小嘴,一双亮晶晶的眼睛,背上有几条褐色的条纹。我每天上蹿下跳,经常在我家的双层床上爬上爬下,而且我精力旺盛,不爱睡中午觉,早晨洗脸刷牙两分钟搞定。我和小松鼠长得也很相似,因为我长着一头像小松鼠一样的金棕色的头发,拥有一双大而明亮的眼睛。
我的妈妈像一只慵懒的猫。她性格温顺,对人的依赖性比较高,每天回到家都对我又搂又抱的,我感觉到被妈妈需要的幸福感。妈妈还很爱干净,老是催着我洗脸刷牙。妈妈下班回来经常说自己很累,累得都不想吃饭,但每次还是最后一个睡觉,我都躺在床上半天了,妈妈还在那里收拾东西。她休息的时候总爱在家里睡觉,就像猫咪的习性一样,白天昏昏欲睡,夜晚精神百倍。
我的爸爸像一匹马,他是属马的,平时上班坐办公室,休息的时候总爱爬山、打羽毛球,他还特别喜欢旅游,经常开车带我们全家出去玩,有时候一开就是几个小时的车,我们坐在后座都睡着了。他很瘦,像马一样视力不好,但奔跑和跳跃能力比较强,爬山的时候老是跑前跑后地给我们照相。
我的姥姥像一头勤劳的老黄牛。牛在中国文化中是勤劳的象征,她经常接我放学,回到家里还会看着我写作业,打扫房间、洗衣服、做饭,直到爸爸妈妈回来,姥姥还要骑半小时自行车回自己家。可以说,我家有一半的家务活儿都是姥姥做的,但是姥姥从来都没有抱怨过,日复一日地为我们这个家操劳着,真像无私奉献的老黄牛一样呀!
我觉得我生活在这样的“动物园”里是最幸福的,我爱我家的“动物园”。