金于怡 说到动物园,我们家就有三只动物,他们可有自己的本领呢!“懒猪”老爸我的老爸可真是懒,从晚睡到早,一声不出。有一次,我仰起头看了看时钟已经九点半了,只听见大声的呼噜声,我蹑手蹑脚走进卧室,只见老爸睡得像大字,嘴一开一闭,我想今天老爸休息吗?还是上班?我不知,可下定决心要把老爸叫醒。我拿起老爸的耳朵大声叫了起床,可他却没有反应,我不服气,又把老爸的鼻子捏住,又没反应,老爸你可真懒啊!“母老虎”老妈我老妈可是最厉害的“母老虎”,什么人看见她就会没办法跑走。今天,我们发下试卷,我一看见红叉叉就知道今天回家要打死了。
我背着书包一步一步的向家走去,到了家,老妈推开门笑眯眯地对我说:“今天,考了几分啊?”我吞吞吐吐地说:“差,不好。”“那不好是几分?”妈妈问。我把试卷拿出来给了老妈,老妈一下脸色变得阴沉沉的,把试卷打在我脸上,还用手指打了我的脸一下。“猴子”我星期日,老爸老妈出去了,我高兴得合不拢嘴,我飞快地打给三位同学,叮咚!叮咚!我打开门同学们进来,我们就休闲得坐在沙发上吃起零食和瓜子来,把瓜子皮扔在地上,还看着电视,吃得津津有味,突然,脚步慢慢的向我们走过来,这时我们都没有发觉,只见一个影子慢慢靠近我,是老妈,她生气地看着我,马上就唠叨了起来。我们家可真是千变万化啊!