一个星期天的早晨,日本的小朋友要来参观我们家的动物园。大家知道我是谁吗?我是张城绮小先生,其实我是一只调皮的小猴子,我最爱吃的是香蕉。我身手敏捷,能在树上荡来荡去,像一只在天空自由飞翔的老鹰。
我的爸爸张震先生,其实他是一只健硕的大狮子,每次去外面和朋友喝酒,他都要半夜三更才回来。每次他喝多了叫我帮他开门的时候,我都好想对他说:“爸爸,你不要在外面喝酒了,对你的身体不好!”他总是迷迷糊糊地答应我。每次早上去上学的时候,爸爸都说:“儿子,要好好学习啊!”我总能听从他的话。
我的妈妈韦晴女士,其实她是一只可爱勤劳的大浣熊,只要她看见有点脏的东西都要拿去洗。有一次,妈妈把我也拿到洗衣机里去洗,洗衣服的水直接从我的左耳进右耳出,我急忙大声呼救:“妈妈,救命啊!”妈妈听见了,立刻把我从洗衣机里救了出来,我觉得我快要被马虎的大浣熊“整”死了。
我的爷爷春才先生,其实他是一只长颈鹿,高高的个子。我小的时候,爷爷最疼我了。有一次,我骑在爷爷的脖子上去散步,突然想要上厕所,可是附近又没有厕所,我也不敢和爷爷说,实在憋不住了,只好把尿拉在了爷爷的身上。爷爷顿时觉得热乎乎湿漉漉的,闻了闻说:“孙子,你在爷爷的背上画地图啦!这张地图还真大啊,一直画到了我的腿上了,以后上厕所要提前说一下,不然你会感冒的。”
我的奶奶李玉红女士,其实她是一只善良爱美丽的狐狸。平常因为上班的原因,奶奶常常穿得很朴素,只有在重大场合上奶奶才穿上漂亮的衣服,其实奶奶漂亮的衣服还是很多的,就是她太节约了。有一次奶奶穿了一件漂亮的衣服打扮了一下,我目瞪口呆了,太漂亮了,我都快认不出我的奶奶了。
我们家真是座名副其实的动物园啊!日本的小朋友感到又好玩又惊奇,大家都来玩吧!不收门票的哦!