我有一个属于我的“动物园”,“动物园”里有聪明的变色龙妈妈,胖胖的熊爸爸,勤劳的小蜜蜂外公和外婆,还有我——一只调皮的小猴子。
我的妈妈像一只“变色龙”。她喜怒无常,特别是在教我学习的时候,前一秒她的脸上还是晴空万里,可是下一秒,她的脸就可能由晴转阴,或是乌云密布。就像川剧变脸一样,令我胆战心惊。不过那些我觉得很难的问题,在妈妈手里都能轻松化解,令我佩服不已。这就是我聪明的“变色龙”妈妈。
我的爸爸有着一头浓密的黑发,脸上架着一副眼镜,有些微胖。他的饭量很大,能抵得过两个妈妈和两个我。因此我们都称呼他为“熊先生”。不过最近爸爸开始减肥了,也许明年就是瘦瘦的“熊先生”了。和妈妈一样,爸爸也很爱学习,很聪明,特别是英语,那可是他的强项。
我的外公、外婆像两只勤劳的蜜蜂。他们早睡早起,每天,天刚亮就起床了。去锻炼身体、买菜,帮我准备热乎乎的早餐。每天晚上他们还会做上一桌好菜,我们全家人一起享用。
我则是一只调皮的小猴子。我每天在家里蹦蹦跳跳的,还有很多奇思妙想。节假日,我会在家里举办各种有趣的活动,比如下午茶、歌唱会……
我生活在我们家的动物园里,感觉十分幸福快乐。欢迎你们来我家做客哦!