今天是周末,阳光明媚,风和日丽,妈妈决定带着我去姥姥家,我们开车不到半小时就到了。
到了姥姥家,我迫不及待地跑向姥姥家的“动物园”。之所以称之为“动物园”是因为姥姥家西边的小院子里养了各种小动物,有兔子,有小狗,有小鸡,有小猫……它们可爱极了!
这些小动物们都是我的朋友,每次来姥姥家我都会来探望它们,也会给他们带来各种好吃的,有鱼有肉,还有小兔子专门爱吃的大白菜。
在我这里,它们都有自己专有的名字。比如“八公”,它是一只可爱的小狗,之所以给它取这个名字,是因为我最喜欢看电影—《忠犬八公》。“八公”,全身黑色,四肢长得很健壮,每次我一喊它的名字,它都兴冲冲地冲我喊几声,然后飞快地跑过来,绕着我跑来跑去,表示对我的热烈欢迎。当然我最喜欢的还是小兔子“流氓兔”了,它的眼睛红彤彤的,像是一对红宝石,一身洁白的毛,一尘不染,美丽无比。小兔子吃东西时的样子很可爱!每次我把白菜放在它面前时,它都会用前爪抓起来,放在嘴里用它那两颗洁白的大板牙咀嚼,当它咀嚼东西时,那些食物的汁液便会流下来,把那身洁白的毛染上些许绿色。这时,它看起来更可爱了!
小鸡是黄色的,所以我叫它“小黄”,它看上去很弱小,但在姥姥家的动物园里,它都是自由自在的样子,每天在地上来回散步寻找美食。小猫的身体也是深黄色的,我给它取名字“大脸猫”,它很可爱,也很温顺,很多时候它会和八公玩躲猫猫,偶尔还会躺在太阳底下睡懒觉。但每次看到我就会一激灵从地上爬起来,朝我不停的喵喵叫,因为它知道我又给它带美食来了。
这就是姥姥家的动物园,这些可爱的精灵都是我的好朋友,我喜爱它们,每次来姥姥家都会让他们美餐一顿;它们也很喜欢我,它们带给了我欢声笑语,我觉得我们每一个人都应该成为动物的朋友,去关心爱护每一只小动物。