我家是个“动物园”,“狮子”“绵羊”“猴子们”都住在里面。接下来让我带你们来了解一下吧。
我和弟弟都是“猴子”。我是“大猴子”,弟弟是一只“小猴子”,因为我们都很调皮。有一次我们的爸爸正在呼呼大睡,怎么也吵不醒,我和弟弟见了,相视一笑,脑海中便出现了一个“坏主意”。于是,我们两个拿着色笔在他脸上画了一个大花脸。因为爸爸起床后会有喝水的习惯,我们还把他旁边的水换成了白醋。做完这些后,我们就悄悄地走开了。爸爸睡醒后,我和弟弟透着门缝,只见爸爸拿起那杯“水”猛喝了一口,就立马吐出来了,皱着眉头说:“怎么这么酸呀!”我和弟弟看见了都忍不住捂着嘴笑了。
我的妈妈是一只“绵羊”,从不大声对我们说话,总是无微不至地照顾着我和弟弟。家里大大小小的家务活都是妈妈包了,因为有了她,我们的家才会每天变得干干净净。
而我的爸爸,却是一头名副其实的“狮子”!经过上次我和弟弟对他做的那件事,爸爸知道后很生气,怒气冲冲地拿起皮带就要抽我们两个。妈妈看到后立刻上前阻止,爸爸这才停下。不过,我现在还记得当时爸爸那怒发冲冠的模样,好像狮子要扑过来吃人一样,十分可怕!吓得我和弟弟两人再也不敢恶作剧了!
我爱我家的“动物园”,这里面有吵闹、有欢笑,在这里生活我感到很幸福。如果你想来参观的话,随时欢迎你!