有人说家是温暖的港湾,有人说家是成长的乐园,我认为家是妙趣横生,野味十足的动物园。
妈妈像一只勤劳的“蜜蜂”,每天都是无微不至的照顾着我们的饮食和起居。她默默地为这个家付出,却从来没有叫一声苦。“蜜蜂”妈妈不仅忙着我们的生活,还督促着我学习呢?当我写作业不认真时,她就会“哲人”,当我表现优异时,他就会对我“彩虹夸”,夸的我心花怒放,这就是我的“蜜蜂”妈妈。
再来说说我的“牛爸”,牛爸打呼噜可响了,真的大地好像都要颤动起来。“牛爸”工作非常辛苦,每天早出晚归,像一头牛一样忙里忙外。有时候,他太累了,一回来就睡的跟猪一样,“牛爸”是一个男子汉,像牛一样任劳任怨,撑起我们的家。
而我,就是一只“小懒猪”,双休,放假,一有时间,我就会开启我的睡懒觉模式,每天九点到12点起床,享受放假的快乐。我写作业时,会有一点偷懒,写得也有点慢,需要好久才会写好,不过有时间我会勤劳地吃饭。
这就是我们的动物园之家,我爱这个家,他们也爱我。我觉得生活在这个“动物园”家庭里我发自内心的感到快乐和开心。