“闺女,给我做作业去!”这河东狮吼是从谁的嗓门里传出来的呀?不用问,一定是我家的“老虎”发出来的。
“老虎”是谁?不用猜啦,当然是我家说一不二的老妈了。在我们家里,人人都得听老妈的,就连老爸也不例外,更别说我了!没法子,我只好很不情愿地乖乖地去做作业了。这就是我家属鼠的妈妈。虽然属性不是很凶,但是在实际生活中,妈妈凶得如老虎啊!
爸爸属性是一只小猴子,对于我来说,他就是我的依靠。他是一个性格不急不慢的人,工作认真。他经常通过搞怪来缓和家里的气氛。经常带我去旅游,让我开阔眼界,增长见识。
我属猪,虽然属猪,但是我可不懒啊,我的任务就是健康快乐的成长,认真努力学习。我还是一只慢性子的猪,但是在我们班里,跑步一般没有比我快的,除非是“二班”的,哈哈!
我好吧!那次,我要是撒谎了,被妈妈狠狠地打了一顿。从那时起,妈妈再也没有打过我,她说因为我大了,自己对自己要好点(严格要求)。爸爸从我看见这个世界至今就没有打过我,偶尔说我一两句。
看,我家就是这样一个“动物园”,尽管老虎、猪和猴子在一起,偶尔也会发生一点小摩擦,可是绝大部分的时间,大家都相处愉快,“动物园”里的笑声还不断呢!