我们家就像一个“小小动物园”,每天都十分热闹,就让我给你讲一讲吧!
“老虎”妈妈
我的妈妈就像一只母老虎,每次盯着我的眼睛,都是严肃又凶狠的,你们在动物园里见过老虎的咆哮吧,这就是我的妈妈在看见我捣乱或者不认真写作业时的状态,在妈妈的面前我只能做温顺的小羊羔。
“老黄牛”爸爸
我的爸爸是家里的“顶梁柱”,他每天早出晚归,有时眼睛还带着黑眼圈就去干活,我们都十分心疼爸爸,害怕他会熬坏了身体,但是爸爸却从不报怨,他吃苦耐劳,勤劳朴实,为了让我们过上幸福的生活,再苦再累他都一个人默默地扛,这不正像一头老黄牛吗?
“胖猪”弟弟
我的弟弟是一个地地道道的小吃货,每当看到一个好吃的东西,他就会悄悄地装进他那圆鼓鼓的肚子里,有时由于太美味,他能吃得三天不吃饭。记得前几天,奶奶给我们做了西葫芦肉包子,弟弟吃见太好吃了,一口气吃了五个,吓得奶奶一整天的问他肚子难受不,尽管弟弟说不难受,可是接下来两天他都没再吃饭,全家人逗他说一顿吃饱三天不饿呀!我送弟弟外号“小胖猪”。
“狐狸”我
我是一个调皮捣蛋的孩子,总是喜欢用一些计谋达到我想达到的目的,比如说:我想让妈妈帮我买盒乐高,我不会直接告诉妈妈,而是让弟弟去请求妈妈,然后我像一个懂事的孩子让妈妈别乱花钱,这时妈妈总会笑着说:“看你这么懂事,就奖励你一个吧!”事后被弟弟拆穿了谎言,妈妈就会说:“你真是只狡猾的狐狸呀!”
这就是我们家的动物园,虽然这个“动物园”里有着不同的动物,但是我们都相处的很友好。