我的家是动物园。为什么呢?因为我们家养了很多动物,有一只大公鸡,两只鹦鹉,四只乌龟和一只小白兔。
最早时只有一只水龟,可是我觉得它太孤单了,希望妈妈给它找个小伙伴。后来妈妈又带回来了三只陆龟,自从有了这些小伙伴,小水龟天天都很开心!
前几天,阿姨又送了只小白兔给我,我非常喜欢它,给它取了个名字叫“乖乖”。妈妈告诉我它是一只荷兰垂耳兔。乖乖全身像雪一样白,两只耳朵垂下来,整天都是很萌的样子。乖乖刚来的时候很顽皮,在家里蹦来蹦去,有一次还直接跳进了垃圾桶里。
一天,我想起了龟兔赛跑的故事,于是我把我家的小陆龟和乖乖放在一条起跑线上让它们比赛跑步。我当裁判,我说:“预备,跑!”可它们都不理我,我只好用手推它们走。在我的“催促”下,小乌龟就向前爬走了。但是,乖乖还在起跑线上一动不动,懒懒的样子像是想睡觉。看来龟兔赛跑的故事是真的啊!
我喜欢小动物,所以我要保护它们,要让它们在我家快快乐乐地生活!