动物园里有各种各样的动物,千奇百怪,非常可爱,我家也有个很特别的动物园。
我的爸爸像只大公鸡,他每天早上都打好几个喷嚏。“啊—嚏!啊嚏!”几乎每天早上都是“大公鸡”把我从睡梦中拖出来的。我睁开眼,下了床,就看见爸爸那威武的面孔。爸爸的脾气不怎么好,对我很严格。有一次,我已经把作业做完了。爸爸依旧要让我跳绳。“我想休息一下”这句话还没出口,爸爸就叉着腰,生气地说:“干嘛发呆,赶紧跳绳!”你是不是终于知道他的额头上为什么会有个“天眼”了,因为总是皱着眉头骂我呀!
不过爸爸对我也很好,每次出去玩累了,要回家的时候我都不高兴走路,都是爸爸抱着我回家的。抱着爸爸的脖子,趴在爸爸宽厚的肩膀上,别提多美了!因此我还得了一个外号,叫“出门不带脚斯基”。
我的哥哥像只小狗,每次吃完牛排,都要舔一舔,就像小狗舔盘子。而且,只要你稍微侵犯了他的领地,他就会像小狗一样冲我大喊大叫。不过在外面的时候,哥哥又会像小狗一样忠心耿耿地保护我,让我觉得有个哥哥还不赖。
我的妈妈像只变色龙,骂起哥哥来,头发竖起,脸涨得通红,就像要爆炸的气球。当妈妈和哥哥世界大战时,我轻轻地打开门,小心翼翼地问:“妈妈,我有道题不会做。”妈妈的脸色一下子变得柔和起来,和蔼可亲地问:哪道题?妈妈给你讲。”
我觉得,我在家里就好像一只小花猫,负责卖萌的。全家人都喜欢我,对我很好。
我们家的动物园是不是很特别呀?你家是怎样的呢?