我们家就像一个热闹的动物园,里面生活着许多“小动物”,每天都会发生一些有趣的事。
我的妈妈,就像一只母老虎,为什么这么说呢?因为每当我写错一些题或犯了一些不该错的错误,妈妈总是凶巴巴地大声批评我,还时不时地怒吼几声,吓得我毛骨悚然,妈妈就是我们家的森林之王,谁都不敢违抗她。
我的老爸就像一头老黄牛,他既善解人意,又吃苦耐劳。每次老爸休息下,总会给我们做一些美味可口的饭菜。为了让我们过上幸福美好的生活,老爸每天去太原上班,常常拖着疲惫的身子回到家,我看着都心疼,但他总是笑呵呵地说:“这点儿苦不算什么!”
我的哥哥,就像一只小兔子,他特别爱吃胡萝卜和青菜,既活泼又机灵。有一次,妈妈把手机放家里找不见了,他灵机一动,用另一部手机给被藏起来的手机打了一个视频,然后靠声音找到了手机,妈妈夸他是个机灵的小兔子。
我,就像一只活蹦乱跳的小猴子,总喜欢在家里跑来跑去,也特别的有眼色,只要妈妈一个眼神,我就知道该去做什么,家里人都说我是个机灵鬼,妈妈说我是个猴精。
这就是我们家的小小动物园,虽然里面有老虎、猴子,黄牛,兔子,但是我们却过得特别温馨和幸福。