奶奶作文400字
今天,奶奶被洗衣、做饭、拖地等一系列的家务事折磨得上气不接下气。于是我就帮奶奶捶背。
我问:“是一档还是二档还是三档?”奶奶说:“还是每档都试试吧。”我又问:“是手刀还是拳头?”奶奶说:“拳头吧!”我启动拳头一档,轻轻地捶,奶奶说:“太轻了,来重一点的。”我又启动拳头二档重一点捶,奶奶说:“还行,试试三档。”我憋足了劲,连脸都憋红了,开始启动三档非常重的打。还没敲两下,就听奶奶连忙说:“小家伙、轻点轻点,二档二档。”我又调到了二档,在这左调右调的情况下,已经不知不觉地过了半个小时。我觉得手有一点酸,可是一想,奶奶做了那么多,我只是帮奶奶捶一下背,比起来显得太微不足道了。想到这里,我更努力地敲了起来。又过了一会儿,觉得自己真的坚持不住太累了。就顽皮地说:“嘟嘟,机器爆炸,请稍后使用。”奶奶点着我的鼻子慈祥地笑了。
看着奶奶慈祥、欣慰的笑容我决定以后要多帮奶奶捶背,长大了还要多帮奶奶做力所能及的事!