奶奶作文400字
奶奶家养了一只京巴犬,取名多多。多多很乖,身材娇小,一双大眼睛水灵灵的,后脑勺扁扁的,嘴很宽,牙齿极不正齐,而且下面一排牙咬合时罩在上排牙齿的外面,标准的“地包天”,让人感到很有趣。
多多很聪明,在它五个月的时就会作揖:两条后腿着地,两条前腿举起不停地上下摆动,嘴巴里发出“嗯嗯”的声音。只要家人给他发出拜拜的指令,它就会做出这套动作。
多多爱吃猪肝、鸡腿,平时也喂它些素菜。有时它爬上桌子睡觉,奶奶骂了它,它会哭个不停,眼泪大颗大颗往下掉,而且喂它最爱吃的食物都不加理睬,把头偏向旁边,呡紧嘴巴,再怎么劝说也不听。直到气消了,或者是忘记了烦恼,它才开始进食。
有一次我给它一块大白兔奶糖,多多一看有糖吃真是心花怒放,一口吞进嘴里。只见它是用牙齿使劲地咬,越咬越粘牙,急得在原地团团转。过了好一会儿,糖终于从多多嘴里掉了出来。这下多多变聪明了,它跳到一旁,用两只水灵灵的大眼睛盯着那块糖看了好一会儿,不敢靠近,然后围着那块糖边转圈边叫唤,好像在说:“你是何方人士,干嘛粘我的牙?”逗得我们全家都大笑起来……