美丽的桂花作文300字
它的颜色是内的,犹如一个个穿着黄色衣服的小精灵。
桂化的形态很特殊,只有米粒那么大,细碎的、密密的、嫩黄嫩黄的,被茂密的枝叶遮住了,像跟我们捉迷藏似的。如果仔细地看,会发现花的花瓣只有四片,它们一团一团的挨在树枝上,好像几双眼睛在看着我。
说来说去,我还是最喜欢它那香喷喷的香味,有一次我坐在家门口,突然飘来一阵幽人的清香,一看,原来是一棵开满桂花的桂花。
每于放学,我都会在树下闻着那沁人心脾的桂花香。一阵风吹来,这桂花落了,我伸手去接,桂花落在我的手心里,手心里散发出了一阵又一阵的清香。
桂花不仅香味扑鼻,而且还可派上用场,妈妈摘了一些桂花给我做了桂花糕,吃起来特别甜、香。桂花还有别的用下比如:桂花酒、桂花茶……
啊,桂花,你像一个小天使。我爱你,桂花,更爱你沁人心脾的幽香。