体验人生作文400字
体验一:闭上眼睛默写古诗
我闭上了眼睛,随着感觉去写古诗《题西林壁》。好不容易写完了,我睁开眼睛一看,哦!天啊!我不敢相信自己的眼睛,“西”字里多写了一横,“苏轼”两个字也写错了,第一句和第二句的后面没了标点,最后一行的“此”字只写了一半,“山中”两个字却写在单独的一行,而且整首诗没有一个字正好写在一个格子里,所有的字都东倒西歪。老师又叫我们睁开眼睛默写了一次。这一次,那些字是那样整洁漂亮,和上一次相比差别非常大。
体验二:闭着眼睛给客人倒水
这次由一位同学做给我们看。上来的是周雯清,老师用红领巾把她的眼睛蒙上了。她开始用手摸水杯和茶壶,这两样东西都离她很近,她却好久才摸到。她慢慢打开茶壶向杯子里倒水,开始是倒了一点就拿起来了,后面才意识到水太少了,就又放下杯子去加上,认为满了之后小心地走起来。一会儿她的肚子撞在凸出来的桌子上,一会儿脚也撞在桌腿上,好不容易才把水送到指定的同学面前。
体验三:闭着眼睛给红薯去皮
上场来演示的是韩齐泽。老师给他一个刨子和一个红薯。蒙上眼睛后他开始刨皮了,谁知他把刨子拿反了,不停的给红薯挠痒痒。过了好一会儿,他才知道自己刨错了,才换了一面。他不停地刨,凹进去的地方一点都没刨到,凸出的地方皮没了,肉也一层一层被刨了。老师见他这么费力就拿下了红领巾。
这个体验让我们真切感受到盲人生活多艰难,我们要爱护自己的眼睛。