记忆作文400字
那是二三年前发生的事了,可却仍然深刻地印在我的记忆深处,而他的身影更是难以忘怀。
那天,爸爸妈妈带着我们一家五口去旅行。我们坐在犹如一只巨蛇的火车上,我的心里开心极了。车窗外,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌儿,地上的小花似乎也跟着凑热闹,一阵风吹过,小花也在风中舞蹈着。
车厢里的人们鱼龙混杂,每个人都做着自己喜欢干的事情。有的人在玩着手机游戏,有的人在成群结队地打着扑克,还有的小朋友不顾其他人的劝阻,在过道上追逐打闹。
这时,我的目光落在了坐在后面的一位中年大叔身上。他是那么的帅气,那么的安静,只见他手上拿着一本书,正在津津有味地读着,突然,一位小朋友在他的旁边吵闹着,正当我以为那位中年大叔要打他时。只见,那位中年大叔摸了摸他的头,和蔼地说:“小朋友,不要在公共场合大声喧哗,这是不道德的行为喔!”说完,他又拿起手中的书看了起来。
旁边的扫地阿姨看到这一幕,连忙竖起大拇指。周围的人们意识到了自己的行为不对,也渐渐地安静了下来。这时有一位坐在不远处的妈妈,正对自己的孩子说:“看到那位叔叔了吗?我们要向他学习。”
而我,也深深地被那位叔叔感染了,他是如此地爱书,哪怕是在那么嘈杂的火车上,也不受别人影响。我在心里默默地立下志愿,我要向他学习。