放飞梦想作文
舞动青春,放飞梦想
因为青春,我们用力呼吸,用力做梦;因为青春,我们约定制造共同的回忆,镶在青春纪念册;因为青春,我们不忘怀旧,不忘朋友,不忘同桌的你在青春的长河里,尽情放歌。在求知的海洋里领航,在生活的天空中翱翔,在人生的道路中畅佯,感受多彩的生命,编织人生的理想。
梦想,就像一粒种子,散播在"心灵"的土壤里,尽管它很小,却可以开花结果,假如没有梦想,就像生活在荒凉的大漠,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会使人前进,也许会在实现梦想的道路中,会遇到无数的坎坷,但没关系,我们拥有青春,让我们舞动青春,放飞梦想!
每个人都有梦想,每个民族也都有梦想,每个人的梦想便体现了他的精神与灵魂,中国梦便是中华魂。当战争击破"天朝上国"迷梦,当西方文明剧烈冲击"天不变,道亦不变"的心理,当中华民族面临"千年未有之变局"面对"千年未有之强做",中华儿女就有一个梦想,一个民族复兴的梦想。170多年来,无数中华儿女就执着于这个梦,为民族复兴上下求索。而今,在实现这个梦想的新的历史征程上,深情阐述中国梦。中国梦不仅是整个民族的梦,更是我们每个公民的梦。
做为21世纪的新一代青年,我们更应该有梦想。小时候我的梦想是考一所理想的大学,而如今我真的成为了一名大学生,所以是时候改变我的梦想了,梦想便是理想,因此我们没有必要设定得多么长远,不要太遥不可及,一个小小的进步,也是一个梦想。我现在的梦想是四年后能得到学校的保研机会,看现在准备考研的师哥师姐们,他们真的很累,很辛苦,所以我一定要抓住大一大二的时间努力学习,不断充实自己的头脑,使自己更加优秀。
纵观古今,但凡成大事者,则必然有梦想,盘古若是没有梦想,就不会有人类;中华民族若是没有梦想,就不会有天地;女娲若是没有梦想,就不会有人类;中华民族若是没有梦想,就不会在抗日的硝烟中站起来;中国人民若是没有梦想,就不会有神舟五号,六号的相继腾空。梦是绚烂的,是美丽的。每个人都有一个属于自己的梦,但我们属于同一个国家,所以每个人的梦又与国家的兴衰荣辱密切相连!先哲顾炎武曾说:"天下兴亡,匹夫有责。"有梦才能使民族昌盛,有梦才能使国家富强。中国梦便是振兴中国之梦。甲午战败,日寇无礼践踏中国门户,八国联军侵华,联军无情掠夺中国财产,当七七事变发生,中国的老人妇孺惨遭杀害,那时的梦又在哪里?我虽不曾亲眼看到,但那却是铁一般的事实,因为从老人们深邃的眼神中,我们可以感到无尽的愤恨,从他们干瘪的脸颊上,我们可以看到深情的泪水,从他们激昂的话语中,我们可以听到那誓死捍卫国家的誓言。作为新一代的我们,难道就不应该树立远大的理想,去实现中华民族的伟大复兴吗?
梦想是一支火把,它可以燃起每一个人的激情与潜能,让每一个人放飞梦想的天空,如果我能看见梦想,我就能够实现梦想,如果我相信梦想,实现梦想并不遥远。其实梦想就像天上的星星都有一个属于自己的轨道一个,每一个人都有一个属于自己的位置之前,如果会彷徨,迷茫,无助甚至绝望,我一定坚信:只要我是一粒种子,我就会有适合我生长的种子;只要我是一颗星星,就会有属于自己的轨道。
青春依旧,我们梦想不灭;舞动青春,放飞梦想!