赏樱花作文
春天到了,万物复苏,大自然的植物,都生机勃勃,樱花也不例外,它粉嫩嫩的,像个亭亭玉立的少女,生长期最为美丽,我们来看一下吧。
冬天的樱花树都脱光了衣服,光秃秃的棕色树干暴露在外面,放眼放去一片棕色的世界,这种棕色让整条路毫无生机。
到了春天,它们的树干上,都披上了一层绿纱,那是樱花吐出了嫩绿的芽儿。一眨眼的工夫,它变得粉嫩起来,人们都在赞咏它们。时光飞逝,樱花伸展开了它的身躯,可是,它们羞答答的藏在嫩绿的叶子后,好像不愿意让我们看到自己的美貌一样。我停住了脚步,仔细的观赏着樱花:粉嫩的花瓣里,躲着金黄的花蕊,旁边还有绿叶衬托着,真是美不胜收,国色天香啊!一眼望去,整条大街上,铺上了一层粉色的地毯,天空中,还不断下着樱花雨。连那些急急忙忙赶路的人,也会停下脚步,观赏美景。樱花的花色也有许多,但主要分为红白两种。白色樱花洁白如雪,给人纯洁之美;红色樱花还有深红浅红粉红之分,人们常见的是粉红色的樱花,其花如少女羞红的脸,给人青春浪漫之美。放眼望去,许许多多染了色的棉花糖在空中飘浮,那是高大的樱花树上的樱花,让人看了忍不住地想起了游乐园门口缠在棍子上卖的棉花糖,真想吃几口解解馋,那香味沁人心脾;走近一点,樱花开得一团团,一簇簇,更像一支支快要溶化了的冰淇淋;更近一点的地方看它,在半空飞舞,还白里透着粉红,就像冬天的雪花化了妆一般美丽。
现在大街上是粉色的,那时樱花的世界。