我敬佩的一个人作文
时光似潺潺流水,一去不回,却沉淀下一颗颗石子般的结晶,望向湖心深处,似乎倒影着一片光芒,永存在我心中,那个我最敬佩是人。
又迎来了学校一年一度的才艺展示。大家都在舞台上展露隐藏的光芒,似乎平日里文气的人儿,还有折热情朝气的,不曾流露的一面,唱歌的同学,像是写了春日的美,夏日的刚,秋日的凄凉,冬日的悠长,美妙的音符从他们的嘴中飘出,进入我们的耳朵在我们的脑里回荡,跳舞的同学在舞台上尽情的欢乐舞蹈,跟着背景音乐的节奏,吸引了台下所有人的目光,不禁为他们鼓掌。朗读的学生们,都是古老的诗篇,或是脍炙人口的诗歌,古色古香,变成他们口中流露,语气时高时低,感情随着文字慢慢流露,我们不禁跟他们一起畅想,追溯那遥远的过去。演舞台剧的同学们,神情都格外的到位,语言也铿锵有力,像是吧!画面又出现在我们面前,一切都是那样的和谐,那样的美好。
操场上越来越热闹,我在和朋友聊着上一首歌时,耳边也传来了熟悉的声音,是薛之谦的《演员》。我怀着兴奋的心情,循着掌声,回过身去,一个女孩儿,一个长得不是很好看,也不是很高的女孩儿,也没有穿着华丽衣着的女孩,出现在了我的面前。朋友对我说:“演员!哇,薛之谦!男神!但是这个女孩子穿的真的好low啊。”确实是不太抢眼。
但她一开口,“简单点,说话的方式简单点,递进的情绪请省略,你又不是个演员……”却让人大失所望,其实可以说是果然不出所料吧。显然调子都没有跟上,用气也不均匀,调低的自己都皱了眉头。台下沸腾了,“什么玩意儿呀,来毁歌的吧?”“额,确定不是来搞笑的……”还有人直白的说出了口:“太难听了吧,歌还没我唱的好。”她继续唱着,努力的代入感情,努力的把歌唱实,只会显得越来越别扭。台下一片唏嘘,台上的她,已经红了脸……我知道,她不可能听不见突然的一声:“这么难听还好意思唱!”一首歌完毕,她居然没有中途下台,反而更卖力地唱者,就像一个勇敢的攀登者,明知道已经失败,只求做得更好,但是他仿佛并没有做得更好,台下越来越多的恶评也没有让她下台,要是我的话,早就哭着跑下台了吧。
一首歌唱完了,她深深的向观众鞠了一个躬,缓缓地走下了台,她用手轻拭泪水的那刻,不知道有多少人看得见。
她,我最敬佩的人。