雪三年级作文
新年的第一场大雪就悄悄来临了!
昨天,天上飘了一场鹅毛大雪,一片片雪花在空中到处乱飘荡,不一会儿屋顶上、草地上、车子和马路上到处是洁白的一片。雪落到房子上,屋顶变白了,雪落到大树上,大树像披了一件银装。
我、哥哥、姐姐跟小姨夫一起打雪仗。小姨夫自不量力地说:“我大,你们小,我一打三吧。”姐姐开玩笑地说:“哈哈,输了可别怪我们无情哦!”
一场激烈的“战斗”开始了,我和姐姐负责做雪球,哥哥负责“攻击”,双方展开了激烈的战斗。哥哥躲在敌人“大本营”旁,等待“大鱼上钩”。小姨夫发现“敌人”,刚想扔雪球,却被哥哥抢先扔出了一个大雪球。小姨夫赶紧狼狈地逃跑了,乐得大家哈哈大笑。
打雪仗真有趣!