放学喽!放学的铃声一打响,学生们就像潮水一般向着学校的大门口涌去。
我背起书包,跨上自行车就踏上了回家的路途。今儿的天气特别好,晴空万里,凉风习习,正如本人的心情一样,阳光明媚,没有雾霾。
我口里啍着小曲,不一会儿便到家了。门大开着,显然家里有人。我边把自行车往院里推,边扯着噪门儿大喊:妈,我回米啦!声音高的出奇,唯恐家里人听不见。我本想再喊上一嗓子,但没等我喊出,母亲就从屋里急匆匆地跑出来迎接我,手中还攥着一把韭菜,笑容堆满了脸。妈妈先接过我手中的书包,亲切地问道:饿不?今天晚上咱包饺子吃。我匆忙答应了一声,就往屋里跑。
一进屋,我直奔冰箱。因为知道一片冰箱的某一个角落肯定有美味可口的的食物。显然,这是妈妈为我回家特别准备的。果然,我不费吹灰之力,藏匿在柜子里的菠萝就被我发现了,收获真不小。那削好皮的菠萝,黄澄澄的,使我食欲大增,肚子咕咕地叫得更厉害了。不知不觉,口水己经从嘴角流出来了。没等屋外的妈妈进来,我就抱起菠萝啃了起来。不一会儿,大半块菠萝己经被我给吞进了肚子。
一阵的工夫,我相继消灭了菠萝和一些其它东西,此时的肚子又像个刚打完气的皮球,滚圆滚圆的,再也容不下什么了,然而,我还是抓了几把饼干往嘴里塞。躺在床上,手中捧着本从同学那儿借来的《火影忍者》边看边拼命地吃着。忽我透过窗户看,母亲正在洗我那件脏的不能再脏的衣服。
过了许久,我才轻轻的喊了声:妈妈!母亲停止了洗衣服,艰难的挺起腰转身,问道:饿了吧?马上洗完。我弯下腰。嘴巴凑到母亲耳旁,轻轻的说,妈我给你捶捶背。然我想了母亲,她在忙活什么?