我常常想:我最喜欢什么?小猫小狗?玩具?游戏?哦,对了,我好像喜欢放假!哦不,放假时,都是一些课外班追着我跑。啊,知道了,我最喜欢放学,放学时可以哭,可以笑,可以打,也可以闹,还可以不被老师批评,躺在沙发上看电视。我知道,我对放学的喜欢已经不在喜欢的范围了,而是爱。
每当放学的铃声响起,我总是马上背起书包站在班级外边的走廊上排着路队出校门。由于校方规定,每个班级都要全员到齐才能出校门,所以我们班有几个拖拉鬼,理书包太慢,经常都会晚点出校门。于是我都会帮他们他们整理书包。有时语文老师会“利用”放学时间,把我们一大半的同学留下来订正错题。每次我都被留下来。后来我思考:这样太浪费放学时间了,下次写作业时一定要提高效率!下了决心就要做到,现在我不仅作业全对,还可以节省放学时间,一举两得。渐渐的,我学习成绩提高了不少。
放学出来,我会去买点点心或者去宠物店看看小狗小猫,这时我感受到了放学是多么美好,而又非常同情那些被留的同学。
就因为我爱上了放学,才下了苦读的决心,就因为我的决心,我才有了现在的好成绩,所以,我更爱放学了。