放学后的时光作文
在我家的旁边的后面有一户人家,那里面住着一个跟我同年级的人,有一次我跟他偶然相遇了,于是我跟他约好了在放学后去打篮球。
一天的学习过去了,放学了,我感到今天的太阳光格外的明媚。我跳上了公交车,前往了篮球场。
到了篮球场上,我的朋友已经到了,不过老是在球场上大喊大叫别人的名字感觉怪怪的,而我那个朋友刚好姓李,而更巧的是他还穿了一件白衣服,所以我们就叫他“李白”我们两个上了球场,见一旁有人在打篮球比赛,刚好缺人,于是我们就加入了他们的比赛中。
比赛开始了,李白抢到了球,这时一旁没抢到球的灰衣服扑了过来,李白一个转身躲过了他的偷袭,然后一个转身又躲过了红衣服的抢球,这时敌队三人将其团团围住,我们队的另一个尽力去防守那三个人,然后我就跟计划好的一样,等在球框旁边,李白这时一个急转身将球传给了我,我立马接住,不等敌方来盖帽就将球投了出去,“球进了!”我们欢呼起来,我们队赢得了全场的第一分!这里面有我们队的配合默契的功劳。
第二场比赛比赛开始了,敌方的高个子率先抢到了球,从侧面过来,想来个上篮,我和我们队的另一个一下子就把他盖帽了,我立马将球传给了三分线外的李白,李白从篮筐右面过来了,我示意他投,全场的人都知道他投不进,因为那太远太偏了,然而就在他投过来的那一会儿,我迅速绕到篮筐下接住了球,并纵身一跃将篮球投了出去,但弹回来了,李白立马上前,又将球投了进去。
最后一场比赛开始了,我们快速地在场上传球,敌方措手不及,红衣服放住了我,但我一转身,将球给了李白,李白装作要投的姿势,高个子连忙去盖帽,但李白又将球给了我方的另一个人,他迅速投球了“进了!”我们欢呼了起来。
放学会的这段时光可真是美妙啊。