放学是同学们最高兴。最开心的事了。
你听:叮铃铃——放学了,我急忙收拾起沉重的书包在教室门口排站好,老师一声下令,班长就带领我们回家,路上我们有说有笑。不愧是“说笑班“就连这一丁点时间也要抓紧。你瞧:那些高年级的同学也正在集合,那些男生一个追着一个打,那些女生像闹山麻雀似的,有说不完的话,像一个热闹的菜市场。等老师一来,他们就像急刹车似的,男生立刻站好,女生也紧闭着嘴巴,一下子鸦雀无声。你看:那边低年级的学生,一个拉着一个的衣角,嘴里喊着:“一二一,走整齐。”像一列回说话的小火车。也许是‘司机叔叔’没把火车开好,反正这列火车七歪八扭。害得老师前走走。后走走,真费力气呀!再看看:那个不认真的领队她只顾着自己走,连往后看都不看。走了一会儿才想起老师和同学,她往后一看。咦?人都哪儿去了?她再往远处一望:老师和同学都在那里她又匆匆忙忙的跑回去。哈哈!真是笑死人啦!
啊!放学真是无比热闹呀。