美丽的公园小学作文
在一个阳光明媚、风和日丽的下午,妈妈和我去了美丽的枇杷山公园游玩,那儿景色宜人、竹木成荫、空气清新,使人流连忘返。
我们一路爬坡上坎,拾阶而上,山路两旁的草丛里盛开着火红的杜鹃,具有热带风情的棕榈树伸展着树枝,好似在欢迎我们,枝繁叶茂的榕树像一把把巨伞为游人遮荫纳凉,生命力顽强的黄桷树扎根在山崖上。
不经历陡峭的山路,怎么能见到山顶美丽的风景?在妈妈的一路鼓励下,我们终于来到了公园最高处的红星亭,它的四周有长廊、阜园和盆景园等。长廊上垂吊着淡紫红的三角梅,在不远处,一片片绿色的草地上点缀着艳丽的蔷薇,蝴蝶在飞舞,蜜蜂在忙碌。这如诗如画的美景映入了我们的眼帘,真是无限风光在险峰啊!
站在红星亭宽阔的平台上放眼俯看,渝中半岛尽收眼底:球形的市少年宫像宇宙中的一个星座;雄伟的人民大礼堂矗立在枇杷山下;滚滚东流的长江像一条锦缎;正在修建的菜园坝大桥像彩虹一样飞架在大江南北。
啊,美丽的枇杷山公园,你是如此的充满活力,让人怎么不热爱你!愿你在这年轻的直辖市――新重庆的市中心绽放光彩!