美丽的公园小学作文
星期天,妈妈带我到美丽的卧龙山公园游玩。
卧龙山公园在遂宁城以西,大约两三里路。那里风景宜人,是个游览的好去处。
走进大门首先展现在眼前的是卧龙湖。卧龙湖湖水辽阔,湖水很静,静得像一面大镜子;湖水很清,清得可以看见鱼儿在湖里游来游去;湖水很绿,绿得像一大块翡翠。几只游船从湖面滑过,没有留下一丝痕迹。一艘快艇从湖冲过面,溅起五米多高的浪花,打破了湖面上的平静,吓得鱼儿跃出水面,逗得游船上的游客哈哈大笑。卧龙湖四周古木参天,有柏树、松树、栎树、银杏树……不仅有树,还有花。有牵牛花、牡丹花、月季花、玫瑰花……绿的树红的花,倒映在清澈的湖水中,美丽极了!像一幅巨大的画卷。
穿过一段公路,就看见通向山顶的石梯。石梯两旁树木葱茏,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,严严实实地掩映了石梯。
天色已晚,我们恋恋不舍地回了家。