美丽的公园小学作文
在普洱茶乡思茅的市中心,有一棵长有倒生根的奇特大榕树,这棵树是一棵细叶榕。听外公说,它已经有800多岁了。经过几百年的生长,最终长成了一棵由五棵倒生根连在一起的大榕树。它是我们思茅的一道美丽的生态自然景观。
走近这棵大榕树,站在树下,和树比一比,我是多么渺小。这棵树大约有30多米高,有一个巨大的树冠,细密的树叶间长满了金黄的果实,吸引了许多小鸟来啄食。最粗的那根主干至少需要8个我才能围住。我围着大树转一圈,发现除了五棵倒生根外,还有一棵稚嫩的小倒生根,它被竹筒包着,这一定是为了保护它吧。
现在,为了保护这棵古老的大树,人们在周围的坡地上种上了花草树木、建起了一组“马帮小憩”的铜雕像。用鹅卵石建成了小水池。如今又增加了小桥流水的景致,吸引了四面八方的游客前来观赏。
冬去春来,这棵古老的倒生根大榕树显得更加郁郁葱葱,生机勃勃。我爱家乡的大榕树。