美丽的公园小学作文
白银市有很多公园,其中我最喜欢的就是金鱼公园了。妈妈说,它因地形呈金鱼状而得名,所以公园入口有一处好看的金鱼雕像。
春天,金鱼公园里的小草悄悄地探出了头,给大地披上了一件绿衣服。迎春花张着笑脸,穿着粉色、黄色的裙子,在枝头上旋转着,秀着它那美丽的舞姿。一阵春风吹来,柳树摇摆起身子,炫耀着自己的长头发。
夏天,公园的花坛里种着各种各样的花。有火红的月季、金黄的郁金香、紫色的蝴蝶兰和白色的百合等,五颜六色的,非常好看。每次去,不是先看到花儿,而是先闻到扑鼻而来的花香,真是令人陶醉!
秋天,公园里最美的就数那些落叶了。金灿灿的一片,就像下了一场树叶雨,踩上去发出沙沙的响声,像是在演奏一样。公园的湖面上会有几只小船在划动,虽然没有夏天的多,但在秋日阳光的照射下,也有一种说不出来的美。
冬天,金鱼公园可是我最想去的地方,因为它的湖面上结了一层厚厚的冰。湖上有玩大冰车、小冰车和滑冰刀的小朋友。我坐着小冰车,姥爷在前面拉着我,顿时感觉自己变成了圣诞老人要去送礼物呢!
金鱼公园不仅风景优美,也是大人散步的好地方,更是我们小孩子的快乐天地。这儿真美啊!