春之花作文
人——最美好的时候便是青春,犹如含苞欲绽的玫瑰,无一不彰显了年轻、活力与美好。很多人都认为,青春不过是人生漫长生命中短短几载。每当度过青春年华,便开始哀声叹气,追忆感慨青春,而不是用自己的追求将青春停留。
著名品牌香奈儿的创始人香奈儿女士,虽然如今已不胜昔日年轻美丽,但她始终怀有一颗青春的心,不管岁月多么残忍,她始终都是这么优雅迷人。用她丰富的精神世界使品牌得以升华,成为万千少女的珍爱之物。
青春之花凋零的速度取决于精神世界的灿烂与否。恰恰只有精神世界丰富的人,才能使这象征年轻的花朵盛开时间更久。
为什么要屈服于命运呢?著名音乐家贝多芬先生,纵使自己怎么落魄,都依然凭着他强大的精神,谱写出一篇篇令人惊叹不已的绝世乐章,用他无法听到美妙的钢琴键所奏乐曲的耳朵聆听。他的内心早己熟知:每个琴键所发出来的音调,即使听不到,也早己能在精神之海中“看到”乐符在翩翩起舞。
青春不仅是人生中美好的时刻,更是那段满腔热血,对生活充满希望的美好向往。人生说长又不长,说短又不短,就让我们做出更多有意义的事来充实自己的精神世界吧!
精神世界正如一个花园,一切安排由自己决定。是自甘堕落,还是追求美好,不过一念之间。生命的大树郁郁葱葱,阳光透过密密的树叶照耀着树底下乘凉的人,微风拂过叶片沙沙作响,似乎在轻唱着人生美好的篇章——青春之花永不凋零!