听,鸟儿开始唱歌了;看,溪里的冰开始融化了。万物复苏,春天已经来临。当然,在这美丽的春季,肯定少不了花儿来增添色彩。
桃花开了,它们个个穿着粉红色的漂亮小舞裙立在枝头,风一吹,便拧起它们的舞裙在风中飞舞。
水仙花绽放了。在群花之中,被称为“凌波仙子”的水仙是最娇小和可爱的。它们白色的外衣和黄色的衬衣给人们一种朴素中带着几分华丽的感觉,让人们足以回味。
一场春雨过后,最朴素的杜鹃开了。它们稍带羞涩,整个花瓣还没有开完。紫红的花瓣中还有着一颗雨珠,好似裙子上镶嵌着的一颗晶莹的大珍珠,美丽极了!
海棠花也在温暖的阳光下绽放了笑脸。它们总是穿着条红色的石榴裙,敞得那样开。花芯是一条条细细的长条组成的小长方形。好比一盏神圣的宝莲灯。
玉兰花也绽放了。它们个个穿着一身雪白的公主裙,一层又一层,迎风摇曳,神采弈弈。宛若天女散花般有气质。玉兰花最大的优点是它们那芳郁的香味,让你如醉如痴,神魂颠倒。
最惹人喜爱的政府工作也为春天的降临绽放了。琼花的美在于它们那与众不同的花型,它们并非一朵一朵而是一团子花簇拥在一起的。仿佛一只只紫蓝色的蝴蝶围在一起,娇艳浪漫,美丽动人。
……
春天的花儿们成为了春季最美的一道风景线。