我的家乡临沂作文
蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽的临沂就是我的家。
我的家乡是地处沂蒙山区的古老城市,五千年的灿烂文化连绵不断发展而来,从古老到现代,一代书圣王羲之为临沂的文化增光添彩,《兰亭序》的美名天下闻名;一代名将孙武、孙膑为临沂的历史书写了新的篇章,《孙子兵法》、《孙膑兵法》天下景仰……抗日战场洒热血,改革开放勇争前。我们不会忘记沂蒙红嫂的举动,更不会忘记沂蒙人民的赤诚;不会忘记带头人的淳朴,更不会忘记沂蒙人民的精神。我们不会忘记,历史也同样铭记!
蒙山高,沂水长。依山为伴的千年沂河静静地流淌,像母亲轻轻哼唱着一首歌谣;风中摇曳的芦草,舞动着生生不息的旋律,水面上闪耀着熠熠波光,激荡着一个个美妙的音符。银雀竹简的文字自然奔放,谱写着山高水长。一曲《沂蒙山小调》被世人传唱的动听而悠扬。我们的城市变得越来越美丽了,走在滨河大道,看看三河大桥,多么的壮观,让人不得不赞叹因为那就像健美的臂膀挽起了任命的安全和幸福感,再来到体育广场,那是为人民健康建造的啊,看,市民们有的在打篮球,有的在打乒乓球,还有的在打网球,看脸上那幸福的表情,看着他们我也不由自主的笑了起来,是啊,在临沂,不仅有花还有珍稀植物,人们呼吸到的是没有污染的空气,凭河眺望,远处的青山苍翠清幽。还有那拦河而建的橡胶坝,是家乡的又一到美丽风景线——清澈的河水波平如镜,与蔚蓝的天空交相辉映。凤凰广场那一尊凤凰的雕像,头向上昂着,好像在骄傲地说,看,这就是我的家乡,多么美丽啊!
历史再次演绎新的神话,临沂——我的家乡,这座地处沂蒙山区的古老城市,正向着新的太阳昂首前进。小商品市场琳琅满目,南北商业的物流中心,临沂正向着现代化、商业化的进程奋然前行。
啊,临沂,你每天都有新的面孔,每天都发生着新的变化,唯有不变的是那传承的临沂历史、深深直根于沂蒙。唯有不变的是我对你的热爱。
同学们,让我们手牵手,肩并肩,为我们的家乡——大美临沂的明天笑得更加灿烂而发奋学习,共同努力吧!