信任作文400字
信任是一缕阳光,把这个世界照得温暖如春,人与人之间正是因为有了这宝贵的信任,我们的生活才会如此感人。
还记得刚开学时,老师让我和迟旭负责粘口算榜的奖励贴纸,我很高兴地接受了这份任务,我知道这并不光是因为我学习好,还有就是老师信任我。每天我都认真地去执行这份工作,可是突然间有一天,有一个想法在我心中:如果我给自己多贴一个,我就又上了一格,老师从来都不检查他发现不了,那样期末我就会得到很多证书,证书哪个小孩不喜欢呢?可是我转念又想,老师把这份任务交给我,是对我的信任,老师那时的目光是多么的放心啊,我怎么能为了这点利益就辜负了那可贵的信任呢?于是,我看谁一个100分,就给谁贴一个红贴,虽然别人的100分让我羡慕不已,但我还是如实地去贴那一张张笑脸。也许到了期末时,我的成绩不是最高的,我可能评不上什么,但我也很喜悦,因为我得到了那像钻石一样宝贵的信任,它比任何东西都重要,我相信它一定会像金子一样闪闪发光。
是啊,信任是世界上最宝贵的,它是金钱买不来的,有了它,我们的生活也才变得温暖、动人。