今天是1月30日,我和妈妈8点钟就起床了,打算今天打扫卫生,
我把那些废品拿到了家门口,就下楼去叫那个收废品的阿姨,我对那个阿姨说:“阿姨,我们家有一些废品,你去收一收吧!”阿姨答应了,我带着她来到了我们家门口,阿姨称了那些废报纸、硬板纸等,又数了数塑料瓶,说:“一共十三元八毛。”她摸摸口袋说:“我没带钱,我去楼下取一下钱,我先把东西带下去。”我说:“好的。”过了二分钟,我没见奶奶的踪影。三分钟四分钟过去了……我对妈妈说,我们被骗了。妈妈说:“这也没办法,算了吧!”但是到了吃晚饭的时候,我突然听到门外有敲门声,我想不会是那个阿姨吧!果然不出我所料,我把门一开,阿姨竟把那些钱送过来了,还说:“对不起,今天因为我太忙了,差点儿忘了。”我说:“没关系!”……
我的心被老奶奶的诚实感动了。