永远的记忆作文
记忆,像一叶扁舟回荡于脑海,像一部电影涌现在眼前,像一本书籍总让人忍不住翻看。
这场突如其来的“抗疫战争”,让我们措手不及,也开启了从未有过的“超长”寒假。
2月份是疫情最严重的时候,社区阿姨和志愿者们带着闷热的口罩,一家家上门进行疫情防护的宣传。“叮咚”门铃响了,我赶忙去开门。“你好,小朋友,我们是来进行防疫宣传的,在疫情期间尽量不要出门……”我点了点头,瞥见社区阿姨的脸上晶莹的汗珠。我望向窗外,看着飘扬的雪花,听着呼啸的寒风,不由深深敬佩他们:抵御着恶劣的天气,冒着被感染的风险,给我们上门进行防疫宣传。社区阿姨和志愿者那耳熟能详的防疫宣传语,经常在我脑海中回荡着,成了我珍贵的记忆。
2月底时,我们接到通知,要进行线上学习。听到这个消息,我们一家都慌张起来——我和哥哥都要上网课,但家里只有一台配置齐全的电脑。于是,家里就掀起了“购物风波”——爸爸买主机,妈妈买显示器,哥哥买扬声器,我买摄像头。但是由于疫情影响,网上的设备都卖断货了,组装一台新电脑的计划失败。我开始着急起来了:怎么办呀,马上就要开始网上学习了,电脑都没买好,这可怎么上课啊!无奈,爸爸妈妈只好采用一套方案——向朋友借电脑。可现实并没有像我们想的那样一帆风顺。“我们家地孩子也要上网课,没有多余的设备了。”“我们自己家也缺,到现在还没解决呢!”眼看网课即将来临,我我焦急万分。“找到了!”妈妈口中传出了我盼望已久的声音——终于借到了。而我,也顺利地上起了网课。一家人忙碌的身影,总是涌现在我眼前,成了我难忘的记忆。
3月开始,我们开始了史无前例的线上学习。老师在线上为我们备课,上课,批改作业,答疑解惑。一次考试中,我信心满满的上传了试卷。到了晚上查询分数时,我看到的不仅仅是考试的分数,还有一篇老师对于我这段时间线上学习的优缺点和这次考试的评价。感动从我心底涌起:老师在忙碌的工作中,还抽空帮我写了这样一篇评价。我根据老师的总结,我改正缺点,保持优点,攻克这次考试的短板……电话响起,传来熟悉的声音:“小蔡同学,老师给你写的评价看到了吗?你做得其实很好,但还是有缺点,老师希望你能改正。这次考试的结果,我很满意,继续加油哦!”“好的,老师,谢谢您!”我把那篇评价收藏起来,常常翻看,也常常感动,这段话也成为了我永远的记忆。
虽然这场没有硝烟的战争还未过去,但社区阿姨和志愿者的防疫宣传语、我们一家人忙碌的身影和老师的评价与关怀,已成为我永远的记忆,因为它们代表着关心,代表着爱!