五天的军训即将过去,我们就要离开那美丽的少年军校,就要离开我们的教官和辅导员,我们是那么的难过。
在最后一天的灯火告别晚会上,我们穿上了自己的衣服,表演了好看的节目。有跳舞的;有唱歌的;有表演小品的;有表演双簧的;又唱歌加手语《感恩的心》(我们排女生表演的!)。最后,辅导员主持人念了一首分别的诗,我们听着听着,留下了伤心的眼泪。
我们的辅导员说:“孩子们,别哭了,离开军校后,你们一定要好好学习。千万不要忘了我们在少年军校的五天生活。”她说这句话的时候几乎是哭着说的,她也很难过,也不想离开我们这些可爱的小朋友。在那天,我们拥抱了很多次,谁也不想离开漂亮的辅导员。可是,每个人一生都要有许多的相聚和分离,这是命中注定的。
我们和教官、辅导员,在那一天,我们留下了很多泪水。眼睛都哭肿了我们一点也没有察觉到,整个心都“铺”上了伤心,我们好难过。
啊!亲爱的教官、辅导员,我们一定不会辜负你们的期望,一定会在社会上再创辉煌!!!