永远的记忆作文
疫情期间,学生在家里上网课。三月一日那天,长达三个月的线上生活拉开了帷幕。它成了我永远的记忆。
线上生活开始没多久,课余时间大家都会活跃于QQ。有天晚上我打开QQ,朋友告诉我一件很诡异的事——有一个神秘人到了我们的班群里。我霎时间感觉背后一凉。那人头像是一片白,其他都没有,名字叫“早上好,今天又是元气满满的一天”——一看就是学生。“天天”同学一直在群里发一些歌、真人秀等。虽然大家都津津有味地看着他发的东西,可还是有点儿害怕。于是有同学找了班长,让她把“天天”移出群聊。班长震惊之余发了条消息:“这是我的小号!哎,疫情让大家都很担心!我这不是想让大家来个轻松一刻嘛!”原来是这样,我们的心落回了肚子里。很快,一排排“哈哈哈哈”迅速在班级群聊里刷屏,我也笑倒在沙发上起不来。这件事,让我收获了快乐,成为我永远的记忆。
“两点了,还有十位同学没有进入课堂,课代表提醒一下。”听到老师的话,我立刻打开手机,私信了迟到的几位同学,又迅速放下手机,听课。老师把这项任务交给我,是因为信任我。所以我深知不可以辜负老师的信任,更不能上课划水。但是我并不是一个自控力很好的人,甚至只要手机在身边就开始玩。我一边听课,眼神却一边不停地往手机那边瞟,手都开始不安分的靠向手机。“啪”,我的话筒很“不合时宜”的开了。我顿时清醒,收回手,回答问题。下课后,我想,自己的自控力是不是太弱了,要想个办法努力控制自己。于是,每次上课我想玩儿手机,就自我催眠:老师信任我,不能玩儿,老师很信任我……还挺有用,至少上网课时我没怎么碰过手机了。这件事,让我学会了自控,成为我永远的记忆。
在众多老师中,我最佩服的是我们的英语老师。她是最负责的。她经常在上课时提醒我们尽早完成作业与订正。有一天我要睡觉时才发现忘记交订正了。这订正是从前天开始的。我不好意思再晚第二次了,只好在12点快到时迅速把订正发出去。等到我躺在床上迷迷糊糊时,妈妈进来说:“老师批你订正了。”我脑子一片空白。妈妈又说了一句话。听完。晚上是睡不着了。果然,半夜两点多了,我还醒着,时时刻刻回想起妈妈说的:“老师还问你是不是有不会的内容,不会的可以去问她。”心底一阵愧疚,好一阵子不敢面对老师。从此,我天天按时交订正。这件事,让我体会了感动,成为我永远的记忆。
5月18日,线上生活正式结束了。在这段时间里,我收获了快乐,学会了自控,体会了感动。而这些事,这些人,这些画面都成了我永远的记忆。