永远的记忆作文
站在记忆的湖畔,嫣然回首,原本以为生活平淡的我才发现也有让我回味无穷的事。
一个平常的下午,老师叫我跟他去他办公室,我又惊奇又忐忑不安,陷入沉思中。不知不觉中,已经来到了办公室。只见老师满面红光,意味深长的对我说:“嘉祥,这次温州要开少代会,我们学校有一个名额,老师决定让你去,你有好好珍惜这次机会……”啊!原来我被推选为永嘉代表团的代表。无法压抑心中欢喜的我一路狂奔,整夜久久不能入睡。终于熬到开幕式那一天,我带着满心欢喜踏上车子,直奔温州会场。
不一会便到了会场,开幕式开始了!同学们的朗诵、歌唱;领导们的发言、互动无一不是全场的亮点。一个个精彩的节目都让全场欢呼。开幕式结束后,我们吃完丰盛的晚餐,马上又去参加“红领巾提案发布会”,同学们尖锐的问题与领导巧妙的回答都让我大开眼界。这真正行使了我们代表的权利,让我们民主参加少代会。
休息了一夜后,我们一大早又去参加了“青少年创业游园”活动。在少先队总部,我们兴致勃勃地参观展厅,仔细聆听小解说员的讲解,再次重温少先队知识。在八张三角形桌面拼凑而成的巨大红领巾前,我们纷纷驻足观看:一张张弥足珍贵的图片,一段段感人至深的故事,让我们深刻感受红领巾事业的崇高与荣耀,充分体现少先队文化鲜明的特点和独特的魅力。快乐是当天的主旋律。在跨越障碍的游戏互动中,我们需要五人齐心协力才能跨越各种障碍。每次在路途中摔倒,大家互相鼓励,继续前进。每次障碍前的停滞,我们即使开动脑筋,总结经验,最终顺利到达终点……
虽然时间短暂,但在此活动中我们收获了友爱、和谐、团队默契,结下深厚的友谊。每一次微笑,每一次成功,都凝结着我们的努力,也盛满了我们的欢乐。这都让我受益匪浅,感慨万千,留下了永不磨灭的痕迹。