“哈哈哈……”一阵阵开心的笑声从我们班的教室传出。怎么回事?我们班正在班一个十分有趣的游戏呢?
下午第二节课是我们班的体育课,可又偏偏下雨,老师只好让我们在教室里上课。到了刘教室里,老师在把我们分成四个大组,说:“我们现在做一个组词游戏,第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写干什么。”一会儿,我们都按老师的要求写完了。老师又找了四个同学分别把每个组的纸条收起来,并且打乱了顺序,到讲台上读。只听四个同学依次念道:“20xx年”“在月球上”“猪八戒”“跳牛皮筋” 。第四个同学刚念完,“哈哈哈……”同学们一阵大笑,老师也笑得合不拢嘴。那四个同学又接着念:“21世纪”“在地球上”“小毛驴”“发明了一种机器人”。“哗——”同学们鼓起掌来。“晚上”“在针尖上”“小明”“吃午饭”。同学们有的笑得前俯后仰,有的笑得流出了眼泪,还有的笑得趴在桌子上怎么也坐不起来。这时,都提出一个新要求:只要说中谁的名字,而且说的事是真实,那么谁就得表演一个节目。“星期天”“在王奶奶家里”“小军”“洗衣服”“该余辉表演一个节目了”不知道谁喊了一声。“可同学们都看见过”余辉说不过同学们,只好上台演了一个节目了。你猜他表演了什么?他扭着屁股,跳起了迪斯科。“哈哈哈……”同学们又一阵大笑,这笑声,飞出了教室,飞出了校园……
这真是一件快乐的事啊!