今天,老师高兴地对我们说:“同学们,今天我们要来砸金蛋。”
当然了,俗话说“无规矩不成方圆”很快,老师就告诉了我们砸金蛋的规则,看完规则后,我们都希望自己能上去砸金蛋,因为里面可是有礼物的。
这时,老师叫王思敏去抽签。如果思敏抽到我去砸金蛋,那我一定会感激她,我暗暗祈祷。当思敏打开纸条时,她不敢相信的眼神却也大喊:“陈钰婕。”我一下子反应不过来,想:奇怪,这个名字怎么这么熟悉呀!等等,这不就是我嘛!我马上反应回来,并兴奋地跑到桌子前,左顾右盼,犹豫不决地想:选择哪颗好呢?最终选了二号,我刚拿起金锤子,心砰砰直跳,手心一直冒汗,但我还是义无反顾地砸了下去,“嘭”一声,顿时金花四溅。这时,同学们激动不已,一拥而上,想看看我到底砸到了什么礼物,到底是什么呢?
我小心翼翼地拿起红纸条,心想前面的二位同学都抽到了不好的礼物,我应该不也是礼物是惩罚吧!哇!原来是一根棒棒糖,台下的同学顿时欢呼起来,她们都说我是“幸运女神”你!只见,老师像变魔术一样从包里变出一根精美的小棒棒糖,虽小,但却让我甜到心里,因为这棒棒糖包含了老师无私的爱。我拿着棒棒糖走下讲台,高兴得有点轻飘飘的。思考着如何吃掉这么好吃的棒棒糖呢!
金蛋都已经砸完了,同学们有的抽到好奖品,有的却抽到惩罚,有的却只能当旁观者,笑声在教室里久久回荡时光多么的美好啊!