星期天早晨,万里无云,太阳公公笑眯眯地看着大地。我和弟弟去公园放风筝。
我们来到公园,看到小草都探出了一个个小脑袋,花儿们都竞相开放。我们找到一块风水宝地,便架好风筝,就准备开始放风筝了。我把风筝用力向空中抛,接着我左手拿着线轴,右手拿着线向前跑着,我气喘吁吁的差点喘不过来气,脸热得红通通的,像一个熟透的大苹果一样。
我一边跑,一边扭头望着天空,目不转睛地盯着天空中的风筝。随着风筝越飞越高,我的心里像喝了蜜一样甜。但正当我得意洋洋的时候,风筝像要睡着似的,摇摇晃晃地一头栽了下来,我心里也随着风筝沉下来了,难过地坐到了地上。
弟弟跑来问我:“姐姐你怎么了?”“我的风筝掉了。”我伤心地一边哭了起来,一边答道。弟弟教了我怎样放风筝,在弟弟的指导下,我终于把风筝放上天空,我抬头望望天空中的风筝,风筝像四蹄生风的骏马一样,在空中尽情的奔跑,我心里乐开了花,我大声地对弟弟喊:“弟弟,我的风筝飞上天了。”
看着自由自在飞翔的风筝,我突然明白一个道理:什么都要找方法,失败乃成功之母。