亲爱的爷爷、奶奶:你们好!
我和爸爸、妈妈一起在国庆节来参加了您八十大寿的聚餐,大家也非常高兴,您八十大寿了,家里的新房子也快建好了,在国庆期间,我一直都在家帮着家里干点活,累了就找小朋友玩,有空就写写作业,过着无忧无虑的身生活,心里美滋滋的,可高兴了。
在家里,虽然这里没有电脑,没有电视,而我却依旧在这里度过的非常开心,就像别人说的一样,劳动给人带来快乐。
在这里,有着许多事情要做,要帮工人烧饭,还要做很多家务,我们平时也很少回家,想着我们这些晚辈也应该做点力所能及的事情。因为我们是您的家人。从这时开始,我觉得劳动原来不仅仅限于家务,在农村,还有种田……。在城里还要工作……。在这里我就应该去为爷爷奶奶做点事情 。在这里我也辛勤地劳动着,比如说:剥黄豆、晒花生、扫地、拖地、帮工人拎水泥、搬瓷砖、拿碗筷……,这些事情带给我的是快乐,也是一种对前辈们的祝福。我们的一举一动,对于我们来说,都是一种锻炼和磨练,而在长辈眼里,那就是对他们的关心、体贴,孝敬长辈。这时,别人会感到非常的开心幸福,如果是你也会从苦巴着脸也会变得笑容满面……。