我们每天的生活是以公交车开始,又以公交车结束,公交车上便自然少不了有趣的事发生,特此撷取几个片段与君共享。
(一)座位才是硬道理
雨花那个飘,北风那个吹。
天渐白,时渐近,6路车你何时来?
裹着厚厚的大棉袄,冷风仍不时的钻进我的衣服,努力的向前顺着身子,惦起脚尖,我无奈的摇了摇头——“神啊,救救我吧!”
在我不厌其烦的祈祷下终于将睡梦中的上帝吵醒,不远处,果真驶来了一辆巴士,尽管我知道那车已经严重向左偏10°,还是奋勇向前,利用我的先天优势——球身身材几位“挤车选手”中脱颖而出,当然,我的奖品便是那得之不易的座位,抬头望瞭望我身旁那一排“手下败将”,哈,哈,看来马克思主义辩证思想真是没说错,有弊亦有利,看来我一定要继续努力扩大自己的胃空间,革命尚未成功,同志仍需努力啊。
(二)坐着也困难
“铃……”一天结束了,同学们顿时如泉涌般朝公交车走去,我在6路公交车上找了一个靠着车门的座位,陆续上来几位同学后,公交车里没有了一只蚊子——都被挤死了,当公交车在舷梯处下客时,我的脸上实遭不明暗器袭击,眼镜已经严重脱离原位置,我赶忙扶正眼镜,转过脸想要查明究竟,可惜,我忘了一个亘古不变的真理,“噩运”从不单独到来,又是一个不明暗器朝我袭来,可怜我如此对称的脸从此将左胖右瘦了,我冒着再次被袭的危险,终于明白原来这个暗器,约10cm高,20cm长,15cm宽,对——书包是也。
(三)车胎也疯狂
6路公交车像往常一样塞满了二十几人,行至医院时,“崩”顿时青烟弥漫,车内叫喊声混成一片,每个学生被返突如其来的爆鸣声吓住了,女生则利用其声线优势尖叫救命,男生多则镇定自若,颇有些小大丈夫风范,伴随着爆鸣声,青烟如泄闸的洪水般朝我扑来,我在0.01S时屏住呼吸,用刚刚学成的憋气神功克服了青烟的侵袭,搭车爆胎,那可是千年等一回的好机会,既显示了当今社会平均体重上升,人民生活水平得到提高,又证明了这车上的人全是帅哥with美女——车载车爆胎呀!
曾听一位老兄大声抱怨道:“地球这旮旯咋这多人啊!”我想,有一天,当我们渐渐长大,到不同的大学上学,再也看不到6路车时,我会唱道:
想念你的窗,想念你的扶杆。
想念你车窗上那厚厚的灰尘。