勇敢的自己作文
在人生的旅途中,我们会遇见许多、经历很多,是哭、是笑、是甜、是苦,在下一个路口,不知是幸福,还是灾祸,我们会迷茫、退缩,但是我会告诉自己勇敢前行便是最终的胜利。
在二年级的一天,教室里的氛围活跃,天真幼稚的面庞在教室的各个角落,有嬉戏的、有聊天的、有比赛猜拳的,只要一下课,教室便闹翻了天。这时,门口传来“咚咚”两声敲门声,老师进来了,刚刚还上蹿下跳的小霸王们立刻回位,坐得端端正正。“现在宣布一个好消息,我们年级将举行一场朗诵比赛,班级将推举两名同学去参加,获得第一名老师会给予奖励哦!”语文老师的声音传来,教室里一下子又炸了,同学们都十分激动,想大展拳脚。老师敲敲讲桌大声说“安静、安静,这次我们班会举行一个班级赛,选拔参加的人选,想参加的到我这儿报名。”不一会儿,陆陆续续就有人交上了自己的名字,可我却在犹豫着,在班上我不经常发言,可朗诵确不错,这次比赛,我比谁都想参加,证明自己的实力,可是——我害怕,怕紧张失误,于是我放弃了。
放学路上,妈妈感受到我情绪低落,问我怎么了,我说:“学校举行朗诵比赛,班级先自主报名,我想去,但是……”我声音低了,头也垂着,整个人像蔫了似的“我想是我自己太胆小了”。妈妈握紧我的手,紧拥着我“孩子,我知道你有退缩,但是你要相信你自己,勇敢去搏一搏,什么事情都是靠努力和勇气争取的,无论结果如何,你有努力奋斗过,才不后悔。”妈妈的语气是那么坚定,一字一句都击碎了我的胆怯,我犹如新生,血液在沸腾,我要做勇敢的自己,这一刻我的信念无比坚定。
第二天,我急急跑到老师身边,递上了我的名字,跟我的胆怯宣战。在老师的眼神中我看到了生机蓬勃的我、积进向上的我、永不退缩的我。在讲台上,我默默地深吸一口气,想着妈妈的话,开始用自己最好的状态来打败我的怯懦。当一句句抑扬顿挫的语句响起,我的心前所未有的宁静,抚平了所有的忐忑、不安,原来这就是勇气,而我此刻已拥有了勇气。
朗诵大赛上,我获得了特等奖。每每遭遇挫折,我会看看它,然后告诉自己,无论前方的道路多么艰难,只要你战胜自己,勇敢去面对就足够了。
在人生的征途上,千帆进发,到达终点的不一定是最漂亮的船,但掌舵的一定是最勇敢的人。