勇敢的自己作文
2020年的最后一天,外面寒风凛冽,此刻我的心情缺激动无比,因为今天妈妈答应放学后去吃我最爱的牛肉米粉。
妈妈驱车载着我们来到了熟悉的商场,熟悉的店铺,看到了那个熟悉的阿姨。此刻还没到饭点,只有我和妈妈。进入店里,我们像往常一样,找位置坐下,熟练地点餐,阿姨热情的和我们寒暄了几句,便说:“请稍等,马上就好!”
不一会,阿姨端上两份香喷喷的牛肉粉,还有我喜欢吃的小食,我闻了一下顿时陶醉了,情不自禁的说了一句:“真香啊!”
突然,我好像发现了什么,咦?怎么我的这一份碗的四周边缘有一片橙色的污渍,好像是番茄汁,可我们点的是经典原味啊?我小声的和妈妈说:“妈妈我不想吃了,好像有点脏。”我指了指碗,妈妈用纸巾轻轻一擦顿时明白了。但她并没说什么,只是问我:“轩轩,你觉得应该怎么办?”
我顿时陷入了激烈的思想斗争中,“算了吧,跟这家店这么熟了,阿姨对我又很好,要不将就一下吃吧”“不行,太不卫生了,现在还是疫情期间,我一口也吃不下,太恶心了”“要不我们不吃了,假装有事先走吧”“不行,就这么走了,其他客人万一没注意,吃下去了怎么办?”我的脑子在不停的打架,此时手紧张的直冒汗。
妈妈似乎看出了我的紧张,鼓励我说:“轩轩,你已经12岁了,是个小大人了,已经有了是非观念,无论你怎么做,妈妈都支持你。”
听了妈妈的话,我仿佛吃了颗定心丸,我深呼吸了一下,果断的向那位阿姨招了招手,阿姨热情的走过来问:“怎么了?小朋友!”我指了指碗说:“不好意思,碗好像没洗干净,没法吃了,麻烦阿姨处理一下。”阿姨愣了一下,立马说:“真是不好意思,是我们工作的失误,我立刻帮你重新换一份,同时送你一份小吃,行吗?”“换一份可以,但一定要保证卫生,而且请阿姨保证接下来的每一位客人使用的都是干净的餐具好吗?”“好的,一定做到,谢谢你小朋友。”我不知道自己做的对不对,以我目前的年龄也只能想到这些了。
在我和阿姨的对话过程中,妈妈一句话也没说,阿姨走后,妈妈向我投来赞许的眼神,说道:“孩子,你真棒,做的很好,真勇敢!”
等待的过程中,我不放心,不时跑到窗口“监督”厨房里的工作,直到看到工作人员倒了那碗米粉,重新从消毒柜中拿出干净的碗才放心的坐回位置,还是那个我喜欢的经典味道,可似乎有了一点不一样的味道。
2020年的最后一天,虽然让我的美好童年多了一丝遗憾,我不是一个胆大的人,可灵魂深处有勇敢的种子。今天,我与勇敢的自己相遇了,一定预示着新的一年更加美好。