勇敢的自己作文
成为更好的自己,需要勇气去面对他人的态度和评价。他人的夸奖,可以使我们有信心做得更好,他人提出的意见和批评时,我们要虚心的接受和面对,然后从中吸取教训,改正缺点,成为更好的自己。
有一次是学校举行的文艺汇演的活动,各班都要安排一些节目,所以老师就要安排一些同学去参加。我们班的同学都很腼腆,老师一说要找人参加节目,他们一个个就像耗子见猫似的,避而不见,都不约而同的低下头,只有两三个男生欢呼雀跃的举起手来。老师看到这一场面,脸上顿时显出了失望与生气,她紧接着说:“如果你们没有人再举手,我就要自己来挑人了。”结果还是没有人举手,看来老师的“威逼利诱”也没有用了。老师站在讲台上,神情凝重的站在讲台上扫视了一圈,老师挑选了几位长得还不错的(毕竟要在外面抛头露面的),该挑选女生的环节了,许多女生的头都很自然的低了下去,我当然也不例外。
在老师念名字的时候,我的心一直在“砰砰砰”的狂跳。在某个时刻,它突然平静了下来,我心里的石头终于落地了,我很“幸运”的被选上了,没有被选上了同学,他们脸上洋溢着笑容,而我们却充满了苦笑。该开始排练节目了,看到排练的内容,我顿时傻眼了,接着便是一阵苦笑。脑子里顿时充满了各种问题:如果我声音小怎么办?如果拉班级后腿怎么办?上台后,面对台下的同学们很紧张,又该怎么办呢?这些乱七八糟的问题,困扰着我是否要去参加这次文艺汇演。
经我深思熟虑之后,我决定去参加。因为我不想用逃避去解决问题,解决掉这个问题之后,才能决定自己是否成功了?是否成为了更好的自己?决定之后,我就把握好一切自己可以利用的时间,只要一有空就读稿,背稿。时间很快就到了文艺汇演这天,我们怀着激动的心情上台表演,面对台下的同学们,心里还是会有一点点的紧张,但我已经不会再逃避了。表演结束之后,听到台下热烈的掌声,我意识到我已经成功了。
成功的那一刻,我好像小鸟要学习飞翔,历经了各种心理意志的考验,勇敢的迈出了第一步。勇气,使我成长,也使我成为了更好的自己。