勇敢的自己作文
我的表姐是我最崇拜的人,她的嘴唇像太阳下山时天边那抹晚霞那样红,她高挺的鼻子上嵌着一对黑珍珠般的眼睛。表姐在我心目中就是一个“全能超人”,小时候我都跟在她身后走。而那次她让我知道了,我也能行。
那是三年级时的一个暑假,我和表姐到村里散步。表姐的嘴角总是微微上扬,露出她那深深的酒窝,她总是一脸灿烂笑容。只要看见她的笑,我心里的乌云就会一扫而光。忽然,表姐脸上的微笑消失了,她紧皱着眉头,额头上挤出的皱纹跳起了紧张的舞。我朝表姐的视线方向往前看,一只黄狗吐着舌头出现在我们面前。顿时,空气好像凝固住了,我的心里像有无数水桶七上八下似的,十分害怕。我和表姐都怕狗,只见那只狗汪汪叫了两声,朝我们跑了过来,表姐拉着我的手,立马往回跑。
只见,表姐紧皱着眉头,咬着下唇。表姐跑得快,我差点跟不上她的节拍,但那只狗还是追上我们。表姐因为拉着我,跑起来更艰难了,平时表姐能跑得更快,我拖累了她,就在这时,狗停止追我们了,我和表姐躲在附近的小巷。
表姐喘着粗气,豆大的汗珠从她脸颊上掉下来,汗水湿透了她的衣裳。我发现她的下嘴唇留来了一排整齐的牙齿印,我也累得气喘吁吁。可是,那只狗却还在原地。这时,我说:“表姐对不起,你拉着我跑得很累吧。”表姐没有责怪我说:“不用道歉,这种时候要冷静下来想办法。”说完,她脸上又露出了笑容。我静下心来,观察周围,我注意到地上的树枝,灵机一动。我说:“来个调虎离山之计!”我和表姐讲解了这个计划,她也赞同。表姐手里紧握着树枝,把树枝扔向了反方向,狗立马追了过去,我们趁机逃走。跑回家后,表姐向我竖起了大拇指,我十分高兴。
一次逃跑,我明白了,我能行,我只需做勇敢的自己!