读书作文400字
我有爱好,像弹琴、打乒乓球、读书等,但我最喜欢的还是读书。
有时候,书像一盏铮亮的灯,指引着我前进的方向;有时候,书像一只快活的小鸟,带我飞过高山云霄,一览祖国山河的壮丽美景;有时候,书像一叶轻便的小舟,带我驶向的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。
记得小时候,我常看见在闲暇之余手不离书,让我充满着好奇,便缠着吵着要和她一起分享书中的乐趣和奥秘。那时候,由于年龄的关系,我通常读幼儿类的连环画刊。年龄的增长,我学会了文学作品,不再满足于图画故事书。,我迷恋上了世界名著,如《假如给我三天光明》、《简爱》、《八十天环游地球》等书,书这样成了我最亲密的伙伴。
读书,常常废寝忘食的读着书。书中精彩的情节让我忘记了,身心都沉浸在书的世界里。当书中的公胜利时,我会高兴的手舞足蹈;当邪恶没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当英雄牺牲时,眼泪会顺着脸颊"吧嗒吧嗒"往下流。
为生活变得充实?为我感到生命是的精彩?"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"。书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了的忧伤。没有书,我们的生活将是多么的寂寥空虚,我们的生命将是多么的暗淡无光。
书,陪伴我走无数风雨,它见证了快乐成长。读书!