读书作文400字
说到了我的读书的经历,要从我很小很小的时候说起。
在我不到一岁的时候,我的爸爸的祖父、祖母(爸爷、爸婆)腿脚有些不灵便了,但精神很好。当时奶奶还在上班,妈妈有事要忙时,就把我放在她俩老人的腿上,爸爷或爸婆就给我读《龟兔赛跑》、《小马过河》、《花生船》、《丑小鸭》,我的嘴也跟着扭过来扭过去,耳朵也津津有味地听着。
在我三四岁时,我经常发烧,一发烧就住院,一住院我就带上几本连环画,比如《葫芦娃》、《西游记》、《七色花》等让跟我一起来的奶奶给我读,一读我就忘记了生病的不适,安安宁宁地听着。
到我五六岁是无就自己看书,我爱看童话故事,我有几本很厚很厚的,如《安徒生童话》、《智慧故事童话》和《格林童话》,有时间我就翻一翻,每一篇故事都让我回味无穷,浮想联翩。
现在的我上小学四年级了,我爱看的是长篇小说,故事中的人物遭遇总让我牵肠挂肚,比如《红楼梦》、《红舞鞋》、《完美的花朵》等等。我每次去图书馆看书,一看就是三四个小时,有时没有座位我就蹲着看,一直到妈妈叫我,我才如梦初醒。回家时我的头脑里就像放电影一亲重复着故事的情节。
这就是我的读书经历。