野炊小学三年级作文300字
星期天,爸爸说:“今天我们去上林湖野炊,怎么样?”我高兴得一蹦三尺高。在路上,我看见树叶沙沙地响着,好像在欢迎我们的到来,树叶一片片地掉下来,像是在为我们表演。我们很快就来了上林湖。找到了一个在草丛,又靠近溪水的地盘作为?宝地?。我和爸爸迫不及待地把碳烤炉搬了出来,把它放在?宝地?的中央。哥哥大声叫道:“谁会生火?谁会生火?”表弟说:“让一让、让一让。表弟不知从哪儿搬来了两块石头,只见他拿着那两块石头左手一个,右手一个,用力一敲,可一点火星都没有,火就是点不着。在洗鱼的爸爸发现了,拿出打火机”啪地一声,火点着了,我说:“姜还是老的辣啊!”爸爸把鱼洗完,放进烤炉里,我和表弟在草丛中捉迷藏,听到爸爸的喊声赶紧跑回宝地,一会儿我们把鱼一扫而光……爸爸说:“我们该回家了。”
我们才依依不舍地离开。那火苗,那溪水,那美味的烤鱼……让我忘不了。