野炊小学三年级作文300字
星期六,我和朋友一起跟着父母去野炊。
我们刚到那里的时候,发现了一个大沙丘,我们在沙丘上比跳远。不一会儿,我们就饿了。李一凡的爸爸就帮我们选了一块相当平缓的沙丘,那里比较背风,还有树荫罩着,晒不着,充当做饭的地方。大人们命令我们搬砖开始做灶台,妈妈挖的灶坑很简单。我们又捡一些干柴火,准备工作就算做好了。我们又抬过来一个圆形的桌面,摆放我们的食材。大人们说今天让我们自食其力,他们只做自己吃的,让我们自己做。我们才不会示弱呢。我们趁着火,放上水,等水开了放入面条和其他佐料,慢炖,面条就做好了。可是大人做的面条没有我们小孩做的面条好吃,我们的面条色香味俱全,有火腿肠,青菜,番茄,一看你就会流口水,大人们也想尝尝我们的厨艺呢,我们坚决不让他们吃。
吃完饭后,大人在打牌,我们在包鸡蛋,我们一直玩到下午才回家。
这次的野炊可真美呀!