动画的.启示作文
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为它一流下,就已消失。”
水对鱼说:“我感觉得到你的苦与痛,因为你的眼泪滴进了我的心里。”
曾经有一个震撼世界的七天,曾经有一个绝望与希望并存的七天,曾经有一个让所有人心痛流血的七天。在那个七天,中国龙在哭泣。
所有人都在为“天府之地”,四川献爱心,义歌会演,网上捐款……创造了了无数感人肺腑的篇章,作品。尤其是《拥抱》。
《拥抱》也许是最好的动画吧,起码我是这样觉得的。没有任何撕心裂肺的呼唤与绝望,黑色的笔触勾勒出黑白的画面;没有任何绚丽的色彩,随着“黑暗的世界,我们手牵着手,不离不弃。心中的希望中会幻化成美丽的翅膀,飞过绝望……”的旋律,呈现出一幅幅画面:当城市被淹没,一人独自眺望远方;紧紧握着孩子的手说:“孩子,不怕。”;废墟中,俩人相互扶持,不离不弃:“老婆,不怕,老公陪你……”
这样的画面是无法用言语来形容的,更何况是我贫瘠的笔杆。
人睡的双眼看到这样的画面,眼角的泪水就会不自觉的喷涌出来。可我没哭,心却好痛。当指甲紧紧地嵌着手掌,血和肉早已浑浊在一起,模糊不清。他想藤蔓一样在我心里疯狂的攀爬,充塞着我整颗心。
我承认,这部动画不同于我以前所看的,似具有某种灵力,开启了我情感之河的闸门。
她又似拥有强烈的占有欲。当我在课间与同学嬉笑打闹时,脑海中会突然浮现出这些画面,耳畔响起《拥抱》的旋律。会有莫名的伤感。想起在另一个地方,有那么些兄弟姐妹在受苦,于是乎,心情又变得……
我曾经以为,只是因为在那种特定的环境下,才会对那部动画充满了赞扬。曾以为以后随着时近的流逝,就会像浮云一样消失。
但是,事实证明我错了。离5。12以近过去很久了,灾区的家园也重建了,我们的兄弟姐妹也度过了那段黑暗的日子,我却依然记得《拥抱》。以后听过很多首歌,看过很多部动画,却始终觉得暗淡一些,似乎少了某种东西,却再也找不回来了。
无数个夜晚像萤火虫一样飞进梦中,让我能够明白了一些道理。