动画的启示作文
“大头儿子,小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩。”小朋友们,听到这句歌词,有没有一部熟悉的动画片立刻出现在了你的脑海里?没错,这就是今天我要给大家推荐的动画片《大头儿子和小头爸爸》。
这是一部很温馨又很搞笑的动画片,一集集充满欢笑的故事让我感受到了大头儿子的天真聪明,小头爸爸的幽默风趣和围裙妈妈的心地善良。
记得最清楚的是有一次,围裙妈妈做了一大桌香喷喷的菜。可是,被小动物们给偷吃掉了,“天哪!”围裙妈妈的这一叫,就把那对正在熟睡的父子俩给吵醒了,他俩一个就只穿了一只鞋就飞奔进厨房,还以为除了什么大事。围裙妈妈叫他们站岗,过了好一会儿,一个敌情也没有,这样父子俩觉得很没劲。他们俩撞了一下大头和小头,突然,大头儿子灵机一动说:“我们骗围裙妈妈说咱们去买药吧!”“好主意!”等他们除了家门之后,大头儿子才想到:难道我们真的去买药?小头爸爸眼珠一转,便计上心头:“我们把零食当作药,围裙妈妈肯定不知道。”买完了零食,父子俩兴高采烈地回家了。后来吃饭的时候,他俩吃着吃着就不见了,心知肚明的围裙妈妈悄悄地跑进了大头儿子的房间,本想把父子俩逮个正着,却发现昨晚偷吃葵花籽的小白鼠正在吃父子俩买的“药”,围裙妈妈这才发现,原来,大头儿子和小头爸爸是这样的关爱小动物,他们俩都有一颗像钻石一样可贵的心灵。
在现实生活中,很少有爸爸像小头爸爸一样会从孩子的角度去观察事物,每次当大头儿子犯错误的时候,小头爸爸都会有耐心地教导他,甚至把它当成游戏一样来解决。而围裙妈妈也很可爱,虽然她平时嗓门有点大,可她却有一颗包容的心。而大头儿子特别天真和聪明,他每次都能把自己犯的错误轻松化解,逗得爸爸妈妈开怀大笑。最后我推荐大家一定要好好看看这部动画片,它能让你哈哈大笑,也能让你受益良多。