动画的启示作文
小鲤鱼、狄青、围棋少年、机器猫、猪八戒……哈哈,这个暑假有这么多动画片呢~好高兴哦!虽说大多数人反映国产动画不好玩,但我还是一如既往的看看看!!!
也许你会问你多大了啊还看动画片,我会诚实地告诉你我今天13了升初中。嘿嘿~!谁说过动画片只允许小朋友们看?!
很小很小我便开始沉浸在动画中,那是主要的国产动画就是葫芦娃、黑猫警长什么的,因当时比较爱国,并没有接触太多的国外动画。虽然就那么可怜的几部很畅销,但我还是一遍又一遍的看个没完。每次看都会被里面的情节所吸引,尽管里面的故事都快背过了。渐渐的我长大了,动画片也开始逐渐增多,那时便开始看小新、皮卡丘、机器猫等日本动画片,才发现他们国家的动画片很搞笑,因为这,我便更加痴迷于动画!后来又把美国动画片猫和老鼠从头到尾看了一遍,汤姆和杰瑞的幽默故事把我领进了快乐的世界,从此幼小的心灵再也离不开动画了。
动画伴我走过了一个又一个春秋,它是快乐的使者,指引我走向那扇门,那扇充满幻想充满快乐充满童年色彩的门!动画的世界是神奇的世界!
动画片的故事很容易让人懂,没有什么深奥的哲理,看着看着就会捧腹大笑, 充满幻想的故事仿佛把我领进了一个幻想的天地,也许真的因为动画,使我总爱生活在自己的想象中。想象着自己有一天长出了一双洁白漂亮的翅膀,自由的翱翔;想想着有一天突然进入了一个神奇的城堡,里面有许多好吃的好玩的;想象着有一天真的碰到会说话的动物,快乐的和它攀谈;想象着……总之,动画与想象是一体的!
尽管动画有一部分不适合我这个年龄看,太幼稚了,比如大耳朵图图,这类动画片也许制片人就是专门为幼儿园的小朋友们制作的,但我还是痴迷的看着。我知道,现在的我们太缺少童真了,思想越来越复杂,纯洁的心灵被社会的一些不正当风气所玷污,但我想动画会带给我们快乐,把纯洁的心灵还给我们,单纯的看世界。沉浸在动画中,沉浸在快乐中,所有的烦恼仿佛都不存在,只有快乐只有美丽的世界!看着眼前那些五彩斑斓的画面,听着动画中主人公天真的童声,我觉得自己仿佛又回到了儿时,又回到了那个纯真的童年。
我的童年是美好的,我的童年是彩色的,我的童年是快乐的,我的童年是纯真的,因为有动画相伴!我想我的成长离不开动画,离不开快乐,离不开幻想!
我要载着快乐的翅膀,永远的在那片幻想的蓝天中飞翔!