动画的启示作文
我喜欢一个人在电脑屏幕前看着动画,沉浸其中。但每当身边的人看到我看动画时,脸上写满了鄙视:“这么大了,还看这么幼稚的东西,不觉得丢脸吗。”而我会笑着回答:“怎么会呢,我喜欢这些。”
在我连走路都走不稳的时候,我的姐姐就会从商店里买来一堆的光盘。暑假里最幸福的事情,就是在吃过午饭后在凉爽的空调房里看动画,虽然日语一句也听不懂,字幕在还没读完一半时就没了,但我却能很认真的看着,像是自己看得懂一般。
于是,我到现在了还喜欢看动画,我内心告诉我,这是我喜爱的。之前读小学时,我就看了很多的动画作品,我妈跟我说:“你要是把看动画片的时间用来学习,那你的成绩就会很好了。”但我想,那时动画就是我一个解不开的的情结了吧。
记得之前有段时间,我的数学一直没有进步,这是我在学习中最在意的一门。因此那段时间我内心一直有些迷茫,不知如何把数学成绩提上来。同时为自己感到急躁,无论是努力还是认真,都没有想要的效果,还带着些许失落。这时,我的内心却告诉我:不要着急,静下来看看动画吧。于是我照做了,我望着屏幕,听着令人平静的音乐,逐渐沉浸在其中了。看到动画中的主角在为自己的失败而忧郁时,我竟悄悄地把自己代入其中了,看着他在努力,在拼搏,在奋斗时,我内心竟也受到了触动,希望燃烧起来,燃起了熊熊的斗志,明白如何成功了:既然努力做不到,那么更努力不就可以了嘛。内心的疑惑也一扫而空,成长的捷径只有一条——更努力。心不再迷失。这部动漫到现在还没完结,但是我已经知道它的结局了——一个努力有目标有梦想的人,有什么理由可以不成功呢?
动画不仅让我明白了什么是奋斗,还有其他的很多很多。有的带给我积极向上的力量,有的令我沉入其中的剧情,感受人物内心,为之流泪……
动画令我着迷,有人说:宫崎骏先生曾说年轻人不要看太多动漫!那是因为宫崎骏的动画留给世间太多美好与童真,可年轻人不仅仅要怀念过去,更要认清现实,在保持内心的高尚,善良与纯净时,继续向未来前进。但我觉得即使到了能穿着西装与长辈迷促膝长谈的年纪时,仍能有这样一个情结,保留自己的想象力,内心深处存在一片小小的童真,还有孩子愿意找我玩,不亦乐乎!