动画的启示作文
我们小时候也看过动画片,可是我最喜欢看的就是《小鹿斑比》,那是惊心动魄的爱,让人无法控制自己“五味瓶”的感动。
刚从妈妈肚子里生下来的小斑比,非常的虚弱,还不会走路,很恐惧,但是它的周围却有一些非常善良的小动物,它们看着小斑比出生,斑比的妈妈非常虚弱,可是为了让斑比走路,它非常艰难的站起来舔舔小斑比身上的水,轻轻地对小斑比说:“没事的孩子,勇敢的站起来,妈妈总有一天会离开你,你必须要坚强起来。”小斑比顽强地站了起来,慢慢地开始走路,奔跑,跑向平旷的土地,美丽的树林,碧绿的小山丘。到了森林的尽头,它看见了自己的父亲,它的父亲是一个健壮,威猛,严肃的一位年轻的首领,小斑比跑上前去,大喊了一声:“爸爸。”而那位年轻首领却没有理睬它,而只是说:“你到这来干什么,不知道这么做很危险么,快到你妈妈那去,以后不要来找我了!”斑比非常伤心的回了家。
好日子不长,就在有一天,斑比正在跟小松鼠玩耍,结果听到了几处枪声,接着就看见一大群动物往它们这边跑,小斑比感觉有点不对劲了,就往传来枪声的田野跑去,小松鼠和袋鼠妈妈都劝小斑比叫它不要去,可是顽强地小斑比却不听,往那边去找爸爸妈妈,到了那边看到它的父亲高傲的站在小山丘上,接着那位年轻的父亲走到斑比跟前和到了斑比目前面前,斑比的爸爸说:“孩子快走,我们一起往那边跑,跟紧我了,千万不能落下!”可是在跑的过程中斑比的爸爸为了让斑比和它妈妈活下来,它把一部分猎人引走了,而在斑比和它妈妈跑的过程中,它的妈妈为了保护斑比,给中枪了,它妈妈快不行了,在中间的路上倒下说:“孩子一直走,不要停下,人生道路再怎么曲折,你也要坚强的活下去。”说完一群猎人来,用枪击毙了它的妈妈,可是斑比的妈妈为了让小斑比能跑的更远,站了起来去跟猎人去反抗,结果有个猎人直接把它妈妈的头给砍了下来,斑比没有再往前跑下去,回头看,妈妈的头没了,爸爸的身躯在那,可是皮却没有了。斑比大喊了一声。心里想:我一定要坚强的活下去!
长大了的斑比成为一只高傲的雄鹿,成为了首领,它永远不忘那天发生的那一幕的画面,它坚强的活了下去!
人间处处有真情,动物何尝不是呢,往往一句话,一个动作,都会洋溢着无处的爱。