动画的启示作文
童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,让人向往。相信很多人小时候都追过动画片吧,作为00后的我们,小时候最开心的事就是搬个小板凳,坐在电视机前看动画片了。长大后的你是不是还会时常怀念它们?今天我想和大家谈谈那些曾陪伴着我度过美好的童年,带给我美好回忆的动画片。
《花园宝宝》——虽然现在觉得这个动画片很幼稚,可它带给我欢笑,也给儿童时光带来了无限的想象。在花园宝宝中有许多的小伙伴,但他们的名字我记不太清了,只得鲁西迪西,玛卡巴卡,依古比古等,在依古比古的带领下夜晚降临了,每次他睡觉时都不像其他人那样在家里睡,而是睡在大海上一个被满天星辰笼罩下扬帆的小船中。这个动画片让我第一次了解友谊的可贵。
《哆啦A梦》——曾几何时,我一放学回家便是把书包扔在床上,迫不及待地拿起遥控器看“小叮当”,这个头脑简单,却有着百变口袋的机器猫有太多的不凡和可爱之处,我喜欢和它及小伙伴们一起去探索奥秘,每次都能从中获得无限的乐趣,它给我的童年增加了一丝绚丽的光彩。
《大头儿子和小头爸爸》——每次“大头儿子小头爸爸,一对好朋友快乐父子俩……”欢快的主题曲一出来,我就会“蹭”地一下冲到板凳前,守候格外可爱的大头儿子和小头爸爸。每一集里会发生一件让人捧腹的事情,之后我都会暗暗地夸赞大头儿子的机灵和小头爸爸的聪明。他们有时也会犯傻,会吵架,但结果还是好的。围裙妈妈也是一个亲切的妈妈,和大头儿子、小头爸爸构成了一个幸福,美满的家庭,他们都有一颗不老的心。
《猫和老鼠》——当时的我对此是百看不厌的,那时还是买的方言版,刚好是家乡话,对于还未上学的我来说,无疑是极大的欢喜。喜欢一遍又一遍地看着汤姆,想要抓住杰瑞,却一次次的失败,被耍得团团转,不禁没形象地趴在地上哈哈大笑。
还有很多动画片,它们都影响着我的童年,使我小时候能无忧无虑,幸福快乐,纵然现在身边有了更多的选择,可以在放学后追综艺节目,看电视剧,听流行音乐,但于我而言,只有上面这些精彩绚丽的动画片最为动人,最有吸引力。因为它们曾陪伴了我整个童年时光,直至此刻,这些动画片依旧在我的生命中以自己的方式延续着,点亮我前方未知的迷惘,坚定我追逐梦想的脚步。