动画的启示作文
你是否曾为家长不让你看动画片而懊恼?是否曾为错过精彩的动画片而惋惜?不用着急,小晚辈们让长辈我给你讲个故事,到时就看你的天份了!
今晚是《天上掉下个猪八戒》的大结局,身为老猪的“超级粉丝”的我该怎样将它看完呢?我一边回家,一边思考这个问题。哎!谁让老妈不让我看呢!有了,我赶紧跑回家去……
一回到家我便快速赶作业,我手持两根笔,脚下拼命踩,时间到了,时间到了,快快去报道。虽然离妈妈只有几米远,但我还是“疯跑”过去,“妈妈我要看动画片!”我辟里啪啦地说了出去,不愿耽误一秒钟。不愧是母子同心,妈妈听懂了我发自内心的“快速语”,故意刁难我,竟一字一顿地说:“作……业……做……完……了……吗……?”哼!我在这着急,她却这么慢,我没好气地说:“还有一丁点。”“把你那一丁点做完再说!”妈妈甩下这句话,啊!又有了!我灵机一动,“妈,那我查资料。”
我拿出一张报纸,狠狠地剪上两个洞。遮住脸,眼睛却射向电视机,嘻嘻,我真是太聪明了!这瞒天过海之计你想得出来吗?哈!我得意洋洋。呼——笑声以迅雷不及掩耳之势冲向妈妈耳朵。妈妈三步并作两步冲向我,“哗”地一声,抢走报纸,又“嗖”地一声:“去做作业!”轰小鸡似地把我轰去做作业。哎,可爱的八戒BYEBYE了。
一分钟过去了,我绝望了,心被“震碎”了,祈祷着妈妈快上街。上帝终于被感动了,妈妈终于上街了,我开心地“哭”了——老猪“e”来了。可是——妈妈如果回来时摸电视机温度,那岂不完了,我忐忑不安,又利用我的“聪明才智”,将电风扇风力调得最大,对准电视机猛吹,就这样我一边看电视,一边用电风扇吹。啊!太舒服了!我忍不住翘起二郎腿,端起一杯“咖啡”(实际是白开水)享受人生最舒畅的“黄金时间”。
过了好一会儿,我一看表:哎啊,妈妈快要回来了!我急忙关上电视,又测下温度还好并不烫。10秒刚过,妈妈风风火火闯进来,检查一下电视,惊讶地竖起大拇指:“很好!”我抽一本书拼命挡住脸,笑了。
怎么样?我这几招如何?学着点!