动画的启示作文
我的妹妹是个十足的动画迷,不但知道许多动画片,而且还能一一举出来,还能说出里面的人物名字,还不弄浑。要是我呀,早就弄浑了,一定会把这个人的名字安到那个人的身上去。
我的妹妹真得对动画太入迷了,最近她又迷上了网球王子,整天在电脑的QQ直播里看。我要是去查资料,她呀会把我赶出去的。哎,真失败,哪有妹妹会对姐姐这样的,我太可怜了。有一次,她正在看网球王子,我也和她一起看。这战是青学对圣鲁道夫学院,越前龙马对不二欲太的比赛。越前是她最喜欢的动画人物之一,这一集她全神贯注地在看,当龙马有危机时,她双手拉着裤子,眉毛也皱了起来,两只眼睛一动不动地注视着电脑,嘴里还不停地说:“越前最棒,龙马最棒,不二欲太不可能赢的,还龙马还差得远呢!”边说还边不停的气愤地跺着脚呢!好像心里还在想:气死了,气死了,龙马不会输的,不会,不会,不会……一定是不二欲太输,一定,一定,一定……可是当龙马使出了B字抽球,击败了不二欲太。妹妹她好像换了个人似的,一下子从椅子上跳下来,一边跳着舞,一边大声笑着说:“我就知道,龙马怎么可能输嘛,不可能的!”哈哈哈……接下去的这局是不二周助对观月,比赛开始没多久不二就被对方领先5分,比赛成了5:0。
妹妹见状气愤地说:“不可能,人称‘天才’的不二不会输的,这只是碰巧罢了,没发挥好而已,一会儿一定会追上去的。”看着妹妹生气地嘟着嘴,两手插着腰,怒视着观月的样子真好笑。过了一会儿我对妹妹说:“看了好久了,不要看了,过会儿爸爸回来又要骂你了。”可妹妹好像没听见似的,两只眼睛盯着电脑目不转睛的看着。不一会儿,不儿周助开始发威了,使出了飞燕还巢、棕熊落网……等等的绝招,一下子反败为胜,赢了观月。妹妹见不儿赢了,高兴地手舞足蹈……
看,这就是我的“动画迷”妹妹。她对动画太入迷了,真是服了她了。