一个人的一生,就好比是一张张的照片,有的照片,稍纵即逝;有的照片,却值得我们珍藏、回味,流连忘返。而人的一生中,也必定会出现令人感动、令人难以忘怀的照片,值得让人珍藏在心底,直到永远。隐藏在我心中的那一张令我感动不已的“照片”,则是在看卡通时被深深的烙印了下来。虽然是在看卡通,或许有些不切实际,但这一幕却永远的刻画在我的心中。
卡通“航海王”中,主角鲁夫是一个海贼团的船长,同时也是一个少根筋又善良的好人。而这一部卡通主要是在描述主角和同伴们在航海途中所经历的冒险,以及主角们所遇到的新奇事物,但有时也会有许许多多悲伤的事情发生,是一部令人时而欢笑、时而难过的一部卡通。
有一回,同样是海贼的主角的哥哥“艾斯”被海军抓了起来。但主角并不畏惧强大的政府,反而决心要奋战,要救回即将要被处刑的哥哥。而另一方面,艾斯所属的海贼团“白胡子海贼团”也有所行动,目的也是为了救回艾斯。就这样,一场海贼与海军的大战,即将爆发。
当这场世纪大战进行到一半,鲁夫终于见到了久违的哥哥,并在同伴们的协助下成功把艾斯救了出来。看到这儿,我已经十分的感动,感动他们兄弟两人的手足之情。但真正的危机才正要开始呢!尽管鲁夫成功的把艾斯救出,但海军的将领们才不会这么轻易的放过他们呢!当艾斯重获自由,海军中最强的上将之一“赤犬”立刻就冲上前去,想将艾斯和鲁夫一网打尽。艾斯为了保护鲁夫,牺牲的自己的性命,也令大家伤心欲绝。
最令我感动的地方是在艾斯死后,鲁夫已经有所觉悟,在伤心之余,也努力的锻链自己,变得更强,这样的精神,值得我们所敬佩。而两年后,鲁夫已经拥有了十分强大的力量,也拥有了不输给上将的惊人实力。艾斯的死,虽然带给鲁夫无限的悲伤,却也因此让鲁夫领悟了许多道理,我想,艾斯的死,或许对鲁夫来说,别有意义吧!
虽然只是卡通,但是这个故事却深深的影响了我,让我在未来的路上不论是面对什么困难,都能像主角一样勇往直前,不再畏畏缩缩,并且全力以赴。艾斯死了,但鲁夫的冒险并不会结束,至今,鲁夫和他的同伴们仍然还在向前迈进,还在漫长且艰辛的海贼之路上,缓缓的航行着。