动画的启示作文
信息时代,精彩无限。一台液晶电脑落户我家以来,快乐和方便也接连不断。瞧,每天爸爸妈妈都用它来查资料、娱乐,最有趣的要数做动画了。有空时,常和老爸学习,于是做动画的伎俩我也略通一二。但苦于学习紧张,一直没有时间去尝试,动画梦工厂里的“小猴爬藤条”一直就变成了期待。
星期六的一天,爸爸妈妈终于不在家,期待临近,作业不多,于是我只用了一上午的时间就把作业全都写完了。现在,我终于可以亲身体验一下电脑的神奇,享受一下手指间的超酷感受——做动画。
首先,我打开了IE浏览器,上网搜索有关猴子的图片。哇!千姿百态的猴子图片尽展眼前!令我目不暇接,终于,我选中了一只非常可爱的猴宝宝图片,它圆圆的小耳朵,毛茸茸呈金色的外衣,两只眼睛黑溜溜,再看看那红红的小屁股,呵呵,简直是绝版,帅呆了!我迫不及待地把它存进了Flash软件的“库”中。对了,还需要树和藤条,于是,我马上打开了经常玩的游戏“卷毛向前冲”,使用抓屏方法,把我需要的那个图片粘进了我的“场景”。嘻,偷偷的告诉你,这可是我的“绝活”,爸爸都不如我厉害呢!因为是第一次做这种动画,所以难免“手生”,也出现了新的问题,画面中多余的部分该怎样去掉呢?我想起了爸爸做动画时的情景。我试着学爸爸的样子,把图片打散,将多余部分删除,通过修理,我的森林背景做好了。我该来做小猴子了,我把它做成元件,放到藤条的位置,给它做一个补间动画,小猴子就能顺着藤条往上爬,我接着又做了一个小猴子向下滑的动作,哈哈,可真有趣!
两个多小时的时间,动画终于做好了,心里别提多开心了!看着在屏幕中的自己的作品,心中漾起了欣慰。我一定要把这个成果给爸爸妈妈看,给他们一个莫大的惊喜。
“超越梦想,不是梦想”,应该相信自己的“能量”,广告词写得好,做动画的感觉更好!