特别的花作文
今天,爸爸妈妈带我到奶奶家去。一进门,我就被一盆盆假花给吸引住了。它们逼真如真花。那些花有的全部盛开,有的只开了一半,还有的还是花骨朵。当时,我只有一个愿望,那就是马上学会做这种花。我赶快跑到奶奶面前问:“奶奶,能教我怎么做这种花吗?”奶奶马上爽快地答应了。我顿时高兴得一蹦三尺高。“OK!,那么我们开始吧!”我说。
奶奶先让我选要做哪种花,这次可把我难住了。我觉得每种花都有各自的特点,都美丽。最后,我还是选取了郁金香。做郁金香要准备银色铁丝、透明布、线、粗铁丝、叶子和绿色纸条。准备好材料就开始做了。
首先,我用银色铁丝做成六个圆形。接着,用透明布把铁丝做的圆形给包起来,包完之后,就是花瓣了。然后,把这六个圆形固守在一根粗铁丝上,在铁丝上粘上绿色纸条。电后再在粗铁丝上用线绑上一片恰似圆月的树叶和一片像弯月的树叶。这样,一朵栩栩如生的郁金香就诞生了。
看着自己亲手做的假花,我心里非常自豪。