特别的花作文
入秋了,许多花都凋谢了,我却在外婆的花架上看到了一种黄色的花,外婆告诉我,那叫长寿花。
长寿花被外婆养在一个红色的陶盆里,红色的盆、绿色的叶、黄色的花,色彩鲜艳,十分漂亮!长寿花翠绿的茎与铅笔一般粗细,像竹子一样笔直向上。长在茎上的叶子又厚又大,好似长长的勺子,边缘还是波浪形的,又有些像铁扇公主的芭蕉扇。叶子的正面油亮油亮的,碧绿青翠。但是反面截然不同,灰绿色的,而且还很不平整。在茎的顶端,有着一簇一簇的鹅黄色小花,每朵花的花瓣又小又圆又薄,一片一片的层层叠加,形成的小花小巧玲珑,好像是人们专门雕刻出来的呢!在花瓣中央,可以看见一粒粒淡黄色的小花蕊。不过长寿花只是颜色鲜艳,花形精致小巧,却没什么香气。
长寿花的颜色丰富多彩,有红色的、紫色的、白色的等等,五彩缤纷,妆点着寒冷的冬天。它不仅有好看的颜色,还有富贵平安、长命百岁的好寓意。
看着这盆长寿花,我真希望家家都种上长寿花,家家都能快乐幸福!