特别的花作文
我喜欢花。花可以陶冶人的情操,令人沉醉,在五彩缤纷的花的世界里,我最爱的莫过于——长寿花。它虽不及牡丹的富丽堂皇,没有玫瑰的妩媚动人,也闻不到桂花的飘香十里,但它却有着自己独有的风韵。
虽然长寿花的茎很细,可是一点也不让人担心它承担不了花的重量。渐渐地在每一簇叶子的顶枝上都冒出了尖尖的花骨朵。开得正浓,开得热闹。就像赶集一样,摩肩擦踵,每一朵都争先恐后的,也许是花骨朵开得太多,一簇簇地挤满枝头,迎接春风的吹拂。它的花骨朵就像一颗颗谷粒,红里泛白,非常精致。绽放的花很小,和纽扣一样大。花瓣层层叠叠,错落有致,像红丝绒的裙子。毛茸茸的叶子,摸上去又湿润又厚实,它有着锯齿形的边缘,就像一面面绿色的盾牌,在给花朵们保架护航。听说这叶片终年翠绿,四季常青故得名“长寿花”。
长寿花的花期很长,可以在十二月到四月间都开出娇艳欲滴的花朵。它在寒冬中傲放,那寂寞的小生命,在花潮侵袭之前,独挑着一朵嫣红。
长寿花的花语是大吉大利、长命百岁、福寿吉庆。它不仅有着美好的寓意,还有着无比顽强的生命力,它以自己独有的身姿,在那无边的花海中傲然挺立,做着最真实的自己!