坚持作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
――题记
一幕幕在眼前轮流上演,心情久久无法平静,微笑着,静静回味着远足苦后的甘甜。远足,你让我学会了坚持。
阳光路上
早晨起了个大早,看着表,静静地等待,心中充满了憧憬――今天我们要去远足啦!
我早早的到了学校,在操场上等着,等着。终于挨到了出发时间,我们整个年级的学生排成了长长的两条队伍,说着,笑着,走出了学校的大门。
这一天,有着非凡的意义。
早晨的阳光暖暖的洒在乡间小路上,温馨又惬意。望着一望无际的绿绿的麦田,看着平常少见的鸡呀鸭呀鹅呀在散步,脸上总会时不时挂上点微笑。
可是太阳在一点点向上爬,阳光不再温和,而是火辣辣的打在脸上。
我们脸上的笑容不见了,脸上爬满了汗珠,有些同学的衣服也被汗水打湿了半边。我们的脚也开始酸痛起来。走路也软软的。
一切都变了,感觉背的包更沉了,路更远了。踩着脚下的石子路,石子硬硬的硌在脚上,本来已经“苦不堪言”的脚更是雪上加霜。我们心中的憧憬被打碎了,望着无边的路,心中有种说不出的感觉,心中口中只剩下了一个字――累!
我们的速度在不断减慢,也无心欣赏美丽的风景了。这对我们来说,无疑是一种考验。
一个半小时后,我们终于挨到了目的地――小树林。
尽管心中藏着一丝喜悦,但一想起还要徒步回去,心中那个苦啊,简直无法形容。
回家的路
休息的时间总是过得那样快,一眨眼工夫就到了回家的时间。我们的书包虽然轻了,但是脚却更疼了――休息的时间我们都忘记了脚的酸痛,只顾着玩了。似乎只在要回家时才发现自己腿酸的厉害。
不用说,回家的路一定是艰辛又漫长的。太阳烘烤着大地,同学们都渴得难耐,却又要跟上步伐。
此时的我腿脚已经快没有知觉了,只觉得腿脚已经不是自己的了。周围的一切似乎都失去了本有的色彩,只剩下了灰蒙蒙的一片。
“诶呦。”一不小心,我磕在石头上了,身子正往前倾,一只手拽住了我,回头一看,是婷。
虽然没有摔跤,但还是扭伤了脚,每走一步路都痛得很难忍受。就像是进了地狱,虽然中午收获了满心的欢悦,但这痛苦实在是让我无言了。
“没事,我扶你!”婷温暖的话语温暖了我许久。她扶着我,一步步走着……
芬芳的土地上留下了我们的脚印,也留下了我们的汗水。
挨着,挨着,终于看见了学校的大门。
我们坐在草坪上,心中颇不宁静,虽然脚还在疼,汗还在流,但我们有了极大的收获。
我在心中默默的说着:远足,你让我学会了坚持,让我收获了友谊。