杨树作文
有人喜欢粗壮矮小的柳树,有人喜欢坚硬挺拔的松树,还有人喜欢高贵美丽的梧桐树,而我却喜欢光滑笔直的杨树。
杨树的根直插地下,听老师说杨树长得多高,它的根就插的多深。它之所以插得那么深,是因为它要把地下的养分,分给整个树的茎、叶。你看,它多像个妈妈呀!它的茎是笔直的直插云霄,非常光滑,可它的树皮却是凹凸不平,像一个年轻小姑娘长了满脸的青春痘一样。在我的心目中杨树的皮就像一位大哥哥一样在保护着他的小弟弟——杨树的内部。它的小叶子是心行的,它既不像松树的叶子十分坚硬,让人看了就毛骨悚然,又不像柳树的叶子毛茸茸的。而它的叶子是很光滑的,就像刚出生婴儿的小手掌一样,可爱极了。杨树的用途很广泛。我们日常生活中到饭店吃饭用的方便筷子,还有我们用的火柴也是它做的,还包括我们现在用的纸张、木板和一些日常的家具等等都是它做的。而且它的树皮还能做药呢。杨树还有一个最大特点就是它可以保护水土,不让水土流失,如果山坡上种满了杨树,还可以防止泥石流。杨树不仅用途很广泛,而且它还有一种高贵的精神。每当我看见杨树那高大的身躯,就会想起当年革命时期的老前辈们,他们就像杨树一样,顽强地和敌人们拼搏着。还有妈妈,是妈妈把我抚养长大,供我上学。同样还有老师和医生,是老师把知识传送给我们。是医生为我们看病。
我爱杨树,更爱像杨树一样的人。