坚持作文
我和她漫步于小雨朦胧的街道,那天街上没有人,也很少车,似乎上天故意安排这样的气氛来结束这段感情,心,很凉很凉。我没想到我们的感情这么不堪一击,我本以为曾经我们经历过那么多的风风雨雨,我们一样会一起去面对以后的风风雨雨,我错了,我真的错了。
路很长很长,走了很久,沉默当中还是沉默,静得可怕。我大脑一直空白,不知想什么,更不知说什么。我问“为什么”,她回答“我不喜欢你”,理由很简单,很简单。
我已不知道说什么好了,一路走过来,一起携手走过,就得到一句“我不喜欢你”,想想以前的海誓山盟,我彻底愕然……
雨没有停,也没有下大,她最后一次拥抱我,我记不清这是第几次了,但我明白这是最后一次,感觉很沉重,很不自然。她送了一把伞给我,我记得我们开始的时候,她也曾送了一把伞给我,也许,上天安排我们从哪里开始,就从哪里结尾了吧。
很多美好的回忆,逐渐在眼前浮现。记的我骑着车带着她,记得我们在夜中漫步,记得她曾因为害怕往我怀里扑时的紧张样,在我怀里哭泣的样子,也记得我们吵架时我哄她我破涕为笑的样子,还有她给我买的小饰物……
她说她会记得我们在一起的快乐时光,也会常常想起和我在一起的日子,很平淡但是很开心。她叮嘱我要好好吃饭,好好睡觉,好好照顾自己。好好面对以后的生活,好好去做自己该做的事情。她说她希望我以后能找到更好的女孩子,我很感动。“如果你真的爱我,就尊重我的选择。”我“慷慨”地点头,应承了她。
也许真的,我们应该都给对方一个机会,去选择自己真爱的人,我们不能一直都活在爱的梦里。
江风很凉,我们彼此默默对望着,似乎可以用眼睛来交流一切,似乎很默契,但这份默契已经成为过去,永不再回了。以后的日子里,她也不可能再天天给我问寒问暖,叫我多加几件衣服,她也不可能再仔细看我的脸庞,看看我是胖了还是瘦了……
夜了,轻声道别后,她踏上最后一班公交车,消失在小雨朦胧的夜里。
我没敢再给她电话。不论是她还是我,都需要时间去适应,虽然这很难,但还是要坚持下去。“去爱是对的,但是为了爱而迷失方向就大错特错了”,朋友的话在耳边萦绕,我知道自己还有很长的路要走,还有很多的东西要去珍惜。
告别最灿烂的一段旅途,挥别亲密的旅伴,下车,等待奔赴生命下一站……