坚持作文
快乐,是那一滴香醇的甘露,人人都希望拥有它,而坚持是获得它的一种途径。只有坚持不懈的努力,才能获得你想要的。
受挫的心灵
“哎呀,怎么又倒了?”我不耐烦的声音在整个房间中回响着,紧接着我非常生气的把桌上的纸牌全部推倒,气呼呼的坐在沙发上。
桌上的开水还冒着热气,水珠飘到杯子上,空就不见了踪影,我凝视着那些小水珠,努力平复着自己的心情。那些电视上磊纸牌的时候看起来也挺轻松的,啊,为什么到了我手中就变得这么难了?我反复的思考着。
许久,直到那些杯子上方的小水珠不再出现时,我才再次拿起纸牌,试图再次尝试。
感觉这次一切进行的很顺利,磊到了第三层,看到自己的成就,我有些沾沾自喜,嘴角的笑意也越来越浓。
再重新出发
就在下一秒,我的微笑变得僵硬了,我无法再笑出来了,我辛辛苦苦努力的成果竟然就在这一瞬间被毁灭了!罪魁祸首就是窗外的一阵风啊!磊纸牌最艰难的关卡,我已经成功渡过,胜利就在眼前,而且我还感受到了胜利者的喜悦,为何老天要如此待我?
此时我的心情只能用欲哭无泪来形容了。我走到窗边,看了看窗外,窗外的景色的确很美,微风与树叶在一起,快乐的舞蹈着,但是这也无法转移我的注意力,我绝情的关上窗子,留给了风和树叶,一个潇洒的背影,然后开始重新垒纸牌。
被快乐包围
每次都会在快要完成的时候突然倒了,但这并不能使我灰心丧气。爱迪生被誉为发明大王,可是他每完成一件作品是需要经历的失败,又有谁能说得清呢?
我知道,磊纸牌的技巧就在于坚持,坚持到最后的,才能收获快乐。
经过多次的尝试,我终于成功了,你知道我当时有多兴奋吗?我真希望我有一个超级牛逼的大喇叭,然后告诉全世界。
望着自己辉煌的成就,我觉得自己是这个世界上最快乐的人,现在数数,一共有11层啊,一副纸牌当然达不到这么高啦!我用的是两副。
自己看够了后,我忽然想起了一件事,那就是:有快乐就要和大家共同分享啊!于是我连忙把爸爸妈妈都叫来,让他们也来看看。
快乐的感觉真好,要问我快乐是什么,我只会说:快乐就是开心,高兴,喜悦。获得快乐真的很难,但是为什么会有那么多人想要得到它呢?那是因为获得快乐后,你将会被兴奋冲昏头脑。
凡是,贵在坚持二字,坚持,让我们尝到了那一滴名叫快乐的香醇的甘露。坚持可以说是一个痛苦的过程,但是收获的却是一种宝贵的快乐。