坚持作文
暑假,我和爸爸去爬泰山。
到了泰山脚下,我仰头往上望去,只见高耸的山峰直入云天,陡峭的阶梯像从天上铺下来的样子。看到这儿,我两腿发软,问爸爸:“咱爬得上去吗?”爸爸说:“只要坚持努力,就能成功!”
我们爬到了十八盘,我就爬不动了,爸爸给我买了一根拐杖,并鼓励我:“努力坚持下来,这才爬了一点儿,怎么能放弃呢?”我一听,好像全身有了力量,下决心要爬到最顶端。
可我爬到南天门,又不行了,对爸爸说:“爸,咱歇会儿吧!”爸爸汗流满面地对我说:“再努力坚持一下,快到了。”
终于,我爬到了玉皇顶,我从顶上往下看,感到无比的喜悦。所以,努力坚持就是胜利。