读书作文600字
读书如同我们的生活,如同我们的“衣食住行”。人们一年四季只穿一件衣服会觉得冷热不均;人们只吃一种食物会营养不良;人们只住在一个地方会觉得百般单调;人们只去一个地方旅游就会觉得一点也不好玩……看书也如同这样。
以前,我只喜欢读“小说”“童话”……之类的书。妈妈提醒过我:看书要“杂”一些,除了故事类的书籍,还应该看一些科技和历史方面的书。但我根本就是左耳朵进,右耳朵出。不过,有一件事情彻底改变了我的读书。
周末的一天,我在有意无意中翻开了一本《科技新闻》,没想到,看了一眼就被它深深吸引,眼睛一眨不眨地盯着那一页。它在讲:世界上最大的轮船。我知道了它的面积、它的制作国家、它的内部构造……真是让我大吃一惊!我接着往后看,一页比一页好看,看完了那本书还让我意犹未尽。
在后面的时间里,我又看了很多本科学类书籍:我知道了恐龙的多样化;明白了茶叶的制作过程;游览了玫瑰花的世界;记下了小猫的生活习性;了解了时间的故事;知道了货币的历史……
从此以后,我喜欢上了科学历史类的图书,更没有丢弃文学故事。我懂:他们会带给我不一样的内容、不一样的知识、不一样的情境、不一样的品味过程。就好比:生活本该多姿多彩。