海洋作文600字
今天,是个让我期待的日子,因为我将去香港的海洋公园玩。听说那里的海洋生物很多,这样一来,我就能和海洋生物几近距离接触了。
来到了海洋公园,我们买好票,坐着缆车登上山。山上白云朵朵、树木青绿、百花争艳,似乎在欢迎我们。
我们先去了水母馆,那儿的水母千奇百怪,颜色多变,有些是透明的,有些却是能一眼看清的。我和妈妈、爸爸
爷爷和姐姐都目瞪口呆。可是爸爸对我们说:“孩子们,其实水母那美丽的外表后面可是隐藏着毒素的,许多人出于对水母的好奇心而碰触到水母便中毒身亡了。所以我们在喜欢的同时也要小心啊!”听了爸爸的话,我又进一步了解水母了。
接下来,我们还去了鲨鱼馆,那里的鲨鱼很多,一个个恐怖的海洋杀手仿佛就像我们走来(有一面墙之隔),真是让我们惊叹不已;海洋馆里的海洋生物是最多的,有:海龟、水蛇、水母、鲨鱼和许多珍贵的鱼儿,我发现海底世界如果没有弱肉强食、打打杀杀就真是太美妙了,我们要保护动物,尽量做到不捕杀动物,给它们完整、幸福的家。
下一步就是去玩机动游戏了,所谓机动就是指过山车、海盗船等机械、惊险的游戏。因为害怕,我只玩了摩天轮和摇摆船,但这些都给了我不同、全新的感觉。
吃过午饭,就是去看海狮和海豚的表演了,当我看到他们在训养员的指挥下听话地为我们表演时,我感觉到了它们的可爱与相处的亲密。
最后就是坐登山电梯离开了,登山电梯是世界第二长的户外电梯,它建于户外、大树湾的急流、集古村(一景点)之间,能体现中国的精明技术的气势。