海洋作文600字
从曹雪芹的笔下挥过,我是史家之经典;从四大名著中走出,我是思想的海洋。我是《红楼梦》,是你心绪的那片海洋。
当你从我的身上掠过时,是否感到心情舒畅?当你看到了贾宝玉与林黛玉的说笑,吵闹时,你会感到欣悦。他本是一块顽石,命中注定与黛玉相遇,原本贪玩的他也显出了一丝认真,从他与黛玉相见相识,他一句“你长得好美。”道破了他对黛玉的好感。他们慢慢熟悉了起来,黛玉爱哭,他总是想要她开心,戳破了他们之间早已变了味的关系,彼此都产生了好感。看到这里你是觉得心里因他们的关系的好坏而或喜或悲吗?
你朝心里的那片海洋望去,是否觉得这片海洋更加悠远?
当你轻声细读我时,你是否想要敞开心扉?你看到的林黛玉爱哭,因为凤姐将人们挑剩下的花给自己,而不高兴。因为惜心养的花死掉而失声流涕,将其埋葬在土里,因为宝玉与宝钗的亲事痛苦到几度想要晕死过去。可谁又知道黛玉也有黛玉的苦,她又何尝不想开开心心,可是她的命当如此,将一生的泪水偿还他,不然不会有“一朝春尽红颜老,花谢人亡两不知”的感慨。看到这里,你会因黛玉的啼哭而感到悲切吗?
你朝心里的那片海洋望去,是否觉得这片海洋更加宽广?
当你精心深读我时,是否感到心灵震撼?你看到人们来也轰轰烈烈,却也有轰轰烈烈时,你是否会有感触。看到四大家族的衰落,又是何等的失落。人们一个个死去,最后竟一个何等的失落。人们一个个死去,最后竟一个不剩,四个家族彻底灭亡。以前是何等的不可一世,终究结局还是不愿人意。
你朝心里的那片海洋望去,是否觉得这片海洋更加浩瀚?
我从古代的文化中穿过,一直流传至今,我的书页已经枯黄,可不变的是那份真切,依旧是你心中的那片海洋。