扫雪作文
太阳扫雪?怎么可能?太阳高高地挂在天空中,怎么会到大地上扫雪呢?真是不可思议呀!可这事偏偏就发生了。
今年冬天的雪特别大,一连下了好几场大雪,每场大雪过后,你都会看见环卫工人开着车,把盐和融雪剂一大把一大把地撒在路面上,如果雪薄的话,再加上太阳的帮助,就很容易被蒸发了。如果雪有一定的厚度,那么经过太阳、盐、融雪剂三者的合作,还有车辆的碾压,就不会结冰,清理起来也十分简单,然后再把它们运到郊外去。
这种由太阳帮忙扫雪的方法,虽然方便,减轻了人们的劳动量。但是,有融雪剂的雪被蒸发后,对空气有污染,而那些被送到大地里的雪又对土壤有大大的危害,影响了植物的生长,这无形中就对环境造成了一定程度的污染。
这不禁使人回想起以前的情景。大雪之后,大家都拿起铁锹、扫帚开始叮叮当当地清理积雪。那种热火朝天的场面真是让人很感动又难忘,清理出来的路面也清爽宜人。哪像现在掉在地上点什么东西,马上沾满了黑色的污渍。
我想,为了美好的环境,我们还是用人工或者铲雪机比较好。那种污染环境的做法还是摒弃了吧!它埋下的将是深深的隐患!