你们知道今天是什么日子吗?当然是端午节了。一起来听听吧!
诱人的粽子让人垂涎三尺,长长的米粒煮得泛黄,里面包了豆沙或枣子的陷。米有些透明,也露出些泛红的颜色,四角倔强的翘着,可爱极了。一口在粽子上咬下去,满嘴便充满了米香,再咬一口,便会看到暗红色的馅儿。馅儿甜甜的,别有一番滋味。
我常常是吃得满嘴“小胡子”,妈妈见了笑我是只“大脸猫”。我却不介意,嘿嘿一笑,用舌头舔舔米粒,用手把嘴一抹就去找外婆了。
外婆会笑着看着我,慢慢挪动步子于床前,从枕边的针线筐中取出几个香囊。这些香包各式各样,在我记忆中,似乎没有重样儿的。外婆那时手还很巧,会做很多种图样。有小鹿、老虎、蛇、壁虎的;也有太阳、月亮、星星的;还有些花花草草的和心型的。他无论做什么,就像什么,虽说没达到惟妙惟肖、栩栩如生,但绝不比路边买的那些差。
虽然我并不怎么喜欢香包的那种味道,但那无疑是我那时的最好饰品。我自豪地把香囊挂在胸前。阿姨看着我,笑我臭美。我才不管她说什么,依然“孤芳自赏”,跑去妈妈面前玩了。
怀念我亲爱的饰物——外婆充满爱意的香!
“五月五,是端阳,播艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋”。每当听到这一首歌我就会想起端午节里发生的事情。
去年端午节的那天,我们全家十几口人聚在一起吃午饭,说说笑笑,特别快乐。我特别喜欢吃外婆包的粽子,所以我扒了几口饭就下了桌子,坐在客厅的凳子上边看电视边等外婆把那美味的粽子端上来。
我翘着二郎腿,脚上又正好穿着一双大拖鞋,我脚在那摆来摆去,爸爸看后说:"不要翘二郎腿,等下,拖鞋会飞到别人身上的”。“不要紧,我会小心的”。我满不在乎地说着。
我继续翘着二郎腿,这时电视里播出了一个十分有趣的节目,我忍不住哈哈大笑,身子不禁往后一躺,脚无意中往上一翘,真是不出爸爸所料,这时,拖鞋像一个导弹一样飞向桌子,不偏不倚正好掉进了一碗汤里,顿时汤溅得到处都是。
爸爸见此情景,忍不住发火了,大叫:“叫你不要翘,你硬要翘,现在好了吧”!说着跑过来要打我,我忙躲到妈妈身后大叫:“爸爸光天化日打人啦”。全家被我这句话惹得哈哈大笑。
真期盼下一个端午节是怎么样的。