奶奶作文300字
周末我上完作文班,一回到家就嚷着让奶奶给我做手抓饼吃。奶奶看我迫切的样子便开始做手抓饼了。
我也是出于好奇,便站在奶奶身边认真的观看。奶奶先是取了两大勺雪白的面粉,往面粉里添入少许水,然后将面粉和成一个又大又白的面团。接着奶奶用刀从面团上切下一小块儿,娴熟地用擀面杖将这块面团擀成一张大大的薄片,饼的形状已成型了。然后把它平铺在电饼铛里,拿一颗金黄的鸡蛋打散,将打散的鸡蛋轻轻地、均匀的倒在饼中。慢慢的,盖上盖子,静静的等待……当盖子下面冒出蒸汽,饼就算煎好了。再在饼上抹上一层红红的特制的豆瓣酱、两片绿油油的生菜、薄脆的炸薯片、粉嫩嫩的火腿肠、葱花等调料。把饼卷起来,色泽金黄的手抓饼就大功告成了。
拿起手抓饼,我便迫不及待的咬了一口“咔”的一声饼渣溅到我的口中,酥脆爽口,我便接着又咬了一口,火腿、葱花的香味,溢满嘴巴,顿时觉得口感独特。
每次想起手抓饼就唇齿留香,回味无穷,这就是奶奶的味道。