奶奶作文300字
奶奶酷爱种苕,奶奶也酷爱吃苕,家时放着好几袋大大小小的苕,都是奶奶种的。最小的苕,一个只有半斤,最大的苕,一个足足有三斤重呢!
苕,也就是红薯,又大又重,香香甜甜的。红薯,在老家大多人都喜欢把它叫苕,那苕不仅好吃,还有营养,弟弟也喜欢吃。弟弟一看到苕,就不讲究这呀那呀的了,皮还没剥就啃,啃得满脸都是。
奶奶是个勤劳的人,总忘不了她心爱的苕,每天早上六点一到,她总要背上锄头,到地里去看她的苕,有时还顺便挖上几个带回来,每一天都是这样,从不间断。当我们回老家的时候,饭里总有苕,不是直接煮好放在盘子里,就是放在米饭里煮的,这大大的苕,真诱人啊。在武汉,街上一个烤红薯就要卖近十块呢,有些在武汉的人甚至一生也很少吃红薯,在老家我却想吃多少就吃多少,这都是奶奶的汗水换来的啊!我不禁想起了李绅的“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。是的,奶奶让我享受到了最朴实最温暖的幸福,奶奶真是太伟大了,我真自豪我有一个这样勤劳的奶奶。
奶奶种的苕真好吃呀,我喜欢奶奶种的那香甜诱人的苕,但我更喜欢我勤劳的奶奶。