奶奶作文300字
奶奶家有一头大猛牛,因为它的力气太大了,伙伴们都躲着它,所以它交不到朋友,我就勉强跟它做了个朋友。
这头大猛牛力气可大了。有一次,有头牛吃了豹子胆,居然敢公然挑畔它,大猛牛哞哞地叫着,低着头直冲过去,谁想到那头牛竟然躲开了,大猛牛一头撞在了电线杆上,不仅自己没事,还把电线杆拦腰截断了。
大猛牛的角是深黑色的,皮毛跟其它牛一样也是棕黑色的,它的脚丫子也是黑的。大猛牛的尾巴最烦人了,平时还只是悠闲地扫动几下,一到夏天,我就没看见它那条尾巴停过。
它的脾气吧,说好不好说坏呢也不坏。说它的脾气好吧,有时候确实很乖巧,只要我们外出了,它就会帮我们看家,连一只苍蝇都不放过。说它脾气坏吧,那可真是坏。有一次,我不小心把它的牛毛弄下来了几根,它就对我横眉冷对了一整天。
我还和大猛牛经历过很多愉快的事呢。有一次,我带它吃草回来,走在田埂上,那条路很窄,它还不时回头看我一眼,结果自己不小心摔了一跤;还有一次,它看见隔壁家小康哥养的一头母牛,就一直跟着它。我就一直站在原地,看它回不回来找我,没想到它竟然回来找我了;还有……
每次放假,我都会到奶奶家来跟它做伴,一起度过愉快的一天。