描写菊花作文
又是秋天,我踏进了初中的大门。
一进教室,见到的便是您和蔼的笑容。初见您时,只觉得您不是严厉的老师,脸上常常挂着慈母般的微笑。
后来的我渐渐发现,您似乎对每一个人都是那么关心,又是那么严厉。有一次,我因为迟到被您骂了,一开始,我真的十分懊恼,连一点小小的事情都要被您骂,真的很不甘心……
但上课时的您却是和善的,您引领我们畅游在知识的海洋当中,用辛勤的汗水浇灌一棵棵幼苗,用最真诚的心打开每一个人的心扉,这使我不禁开始疑惑,课后与课上的您是同一个人吗?
可那一次,我哭了。是的,我违反纪律了。我触犯了您的底线。我永远不会忘记您看我时的眼神,是失望,是愤怒,还是不敢相信?从那天起,我下决心,要做一个好学生……
再后来,我发现您对我的关注也渐渐多了。对我的要求也渐渐的高了。我尽全力想要做到最好,做到让您满意,可是总会有那么一点的欠缺。
您给我的,总是如星星般的点滴关爱,让我在这短暂的一个月沐浴如太阳般的芬芳。
渐渐地,我发现,我的坏习惯渐渐的少了,好习惯却更多了。我知道,这一切,全离不开您的功劳,让我慢慢地成长!
秋天到了,公园里的菊花又开了。开得泼泼洒洒,忽然间,我的脑海里浮现出了一个人影,是您!您的品格不就如这菊花一般吗?热烈而又深沉,像是一位慈母一般,点亮我们前方的道路!
我望着这满地的菊花,是多么想成为一个像您一样的人啊!有着坚韧不拔的意志力,无私地奉献着,把美好带给大地。
我微笑着,唇叶生花。