《外婆》作文500字
我有一个超级外婆,今年61岁,名字叫郭姣娥。别看她退休在家,她可是家里的头号人物,大家都很敬重她,都听她的指挥。
外婆一头短发,显得很精神。她有一双黑溜溜的大眼睛,眉毛淡淡的。外婆的嘴巴很会说话,常常教育不懂事的我和妹妹,要把学习搞得棒棒的,将来做个有出息的人。她还有一幅整齐洁白的牙齿,这可与她护齿有关。超级外婆打小就注意保护牙齿,每天早晚刷牙,坚持饭后漱口,蚜虫从来也不敢袭击她。
超级外婆有一双勤劳的双手,她几乎包揽了家里的所有家务活。外婆做菜技术是一流的。你瞧,外婆今年又给我们送来了几瓶拿手湘菜——腐乳。揭开瓶盖,我和妈妈眼睛瞪得圆圆的,香气扑鼻而来,终于禁不住诱惑拿着筷子尝了尝,“哇!真鲜!”
外婆常把腐乳送给周围邻居,她做的腐乳可是出了名的。她和棒搭档外公越干越起劲,大瓶、小瓶装了好几箱,家里都快成食品加工场了。住在长沙的我们当然有口福经常品尝,住在北京的舅舅一有机会就把一瓶瓶腐乳带回去。外婆的腐乳受到“各界人士”的欢迎,我们开玩笑地说:“超级外婆的‘郭氏腐乳’快‘名扬中外’罗!”
超级外婆不仅腐乳做出了名,而且她做的家常菜也很有特色。扣肉、粉蒸肉、鱿鱼黄瓜条、小炒藕片样样拿手,色、香、味俱全,一端上桌就一扫而光。
我的超级外婆还有很多“优秀事迹”,下回再一一细说吧。