六年级童年作文
“加油!加油!”许多只小手攥成一个个小拳头,不停地挥舞着。一只只纸青蛙在许多轻巧的食指的操控下,不停地向前蹦去。“我赢了!”不知是谁发出了一声欢呼……
“折纸青蛙可能耽误学习……算了,你们折吧!别落下学习!”老师大声宣布。“嗯!”我们欢快地应着。
下课后,班上变成了欢乐的海洋。每个人都在折纸青蛙或是在比赛谁让纸青蛙跳得远。折好一只纸青蛙后,纸青蛙的背上必有一个倒三角形的东西,权当尾巴;如果要“驱动”纸青蛙,只要摁下那个倒三角,纸青蛙便能向前跳去。
某天,同桌拿了一只十分厉害的纸青蛙展示给我看。那只纸青蛙一跳,就跳过了一张课桌。我的惊呼声引来了不少人。同桌拿着纸青蛙得意扬扬地说:“如果谁能赢过我这只纸青蛙,我就把这纸青蛙送给谁。”
围观者沸腾了:这可是一只厉害的纸青蛙啊!
有些人跃跃欲试却又不敢去尝试,有些人则已经跟我的同桌较量上了。果不其然,他们在一干围观者山呼海啸的加油声中迅速败下阵来。大家都不敢去比赛了,生怕丢人。
此时,一个“蛙”名不见经传的人站在出来,在紧张的较量后胜出,这便是本文开头的那一幕。他欢呼起来,拿起了同桌的纸青蛙。
除了比赛,我们还比谁折的好。我们在当时都是一位“造蛙大师”,而我则特别突出。我发挥了丰富的想象,“制造”出了一些新奇的“装备”,如“翅膀”、“火箭推进器”等。许多人都竞相“购买”,但我多是“免费赠送”。折纸蛙,只为了图一个名叫“快乐”的东西。
现在,所有人都已经忘了纸青蛙,开始六年级的忙碌学习。一天,我在操场上乱逛,听见了一个熟悉又陌生的声音:“加油!加油!”我回过去,原来是一群孩子在玩纸青蛙。
童年,随着纸青蛙越跳越远,我不禁有一丝伤感,只是不知,我折的纸青蛙是否待在那个欢乐的书桌上。那上面,是否还攀附着我那小小的,快乐的童年?