六年级童年作文
童年总觉得快乐的!我在空余时间里喜欢和朋友们一起到深圳湾捕鱼。
又是周末,我与穆樱丹,张咏淇又约好了一起捕鱼。我穿着一身休闲装。呵!穆樱丹来捕鱼竟然还穿牛仔裤!啊!张咏淇穿着一件蓝白花纹的裙子,一条黑色的丝裤打扮得十分漂亮。
她们见到我,兴奋地跑了过来,不是向我跑来,而是向我身后的小河跑去。她们估计是约好了要整我一样,一边跑还一边回头对我说:“来呀!来追呀!”我颇有兴趣地向她们跑去。到了河边,我们立刻进入状态,四处寻找小鱼。我们还真怪,就捕捉那种难捉的跳跳鱼,也许是想比谁的技术更高吧!“
突然,张咏淇大叫:“有鱼呀!快来!”我们像风一般跑了过去,呵!哪有什么鱼呀!张咏淇这么一叫,鱼早就跑掉了!
我们失望透顶,无精打采地继续寻找。呀!张咏淇今天不知走了什么运,又发现一群鱼!这次,她吸取了上次的教训,一边紧随鱼群,一边用手势招呼我们赶快过来!我的精神一下回转,兴奋地跑过去,“嘭!”一声巨响,朋友向我看来。原来,我一不留神,踩在青苔上,滑倒了。穆樱丹看热闹不嫌事大,对我说:“你中大奖了!”一边说还一边咯咯地笑。
“快点!鱼要跑了!”张咏淇令我急中生智,让张咏淇将鱼群赶过来,我与穆樱丹形成一个包围圈,她把鱼赶来后包围圈慢慢缩小,耶!我们成功了!
我们的童年已悄然逝去,每当看见有人捕鱼,童年捕鱼的情景就浮现在眼前!多么希望时光能永远停留在童年呀!