我家乡作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我已跟随父母在外漂泊了十年。今年五一,父母决定带我回家乡看看。
阔别多年的家乡,显得格外亲切,格外美丽,格外迷人。天空像被镶嵌了一块巨大的蓝宝石,小鸟在空中自由地飞翔,欢快地叫着,是那样兴奋,那样快乐。
清晨,火红的太阳发出耀眼的光芒。我用我的“小爪子”把窗帘拉开,这时,一缕红彤彤、金灿灿的阳光钻进了我的房间,我伸了伸懒腰,迅速地下了楼。
房间的后面有一条清澈见底的小溪,它静静地流着,像小朋友在那静静地玩耍,小溪流淌的声音犹如一曲悦耳的歌。小溪的两边有一簇簇的野花,它们默默无闻,却开得万紫嫣红。我和小伙伴们躺在花丛中,花香弥漫,我们好像都被香气浸染了似的。
我爱家乡的美景,更爱家乡的亲。希望河南固始被建设得更加美好,希望父老乡亲都能过上幸福快乐的生活。