我家乡作文
我的家乡是杭州,我觉得在家乡最好玩的事应该是是打雪仗和堆雪人。
还记得某个冬天,难得下雪的杭州下起了大雪。那一天,我放学回家,和一个名叫计宇韬的小朋友一起打雪仗。我团了一个大大的雪球,朝他的胸口扔去。他迅速闪开,接着一秒都没停地把雪球扔了过来。这雪球飞速朝我袭下,我还没来得及闪开,就击中了我的袜子,我的袜子被弄湿了。不甘心的我立刻朝计宇韬的袜子扔了过去,把他的袜子也打湿了。
还有一次,是爸爸和我一起冒雨下楼堆雪人,我说:“爸爸,你先滚一个大雪球,我滚一个小的。”
“OK”爸爸大手一挥表示接受“任务”。
当两个雪球都滚好之后,我把我的小雪球放在爸爸的大雪球上,说:“现在我们折一些树枝当手臂,然后再用手指画眼睛、鼻子和嘴巴吧。”一件简单的雪人就这样完成了,我很开心。
我的家乡冬天真好玩!