元旦作文
在20xx年的最后一天,我们举行了元旦联欢会。这是我们进入初中之后举行的第一个元旦联欢会,没想到这一年就这样的过去了,真是光阴似箭啊。
周六中午,老师让杨景戎、翟芳兵、燕金芊和我留在教室中,负责收拾教室。吃完饭回教室后,我们发现向浩然和王明炫也在教室里,而且他们还没吃午饭。至于他们为什么没吃午饭得从上午的一件事说起。上午某个课间,他们俩不知为什么打了起来,王明炫把向浩然的手抓破了,而他自己的手却完好无损,然后他们被请到了老师办公室。向浩然和王明炫就是因此才没去吃饭,他们说要面壁思过。老师好像并没有让他们这么做,所以老师回教室后看到他们很生气。不过最后老师还是给他们又买了午饭。
下午,走读生都来得很早,住宿生也赶着早来,所以全班很快就来齐了。来了的同学不是在吃东西,就是在吹气球。过了一会儿,教室里就响起了歌曲,第一首歌是《最接近天堂的地方》。放歌时,教室里也不免出现气球爆破声。我很倒霉,今下午一共就吹了两个气球,结果两个就都爆了。
一切就绪后,元旦联欢会就开始了。这时,教室里已经布满了气球,就连门上也少不了气球的身影。联欢会一开始,四位主持人纷纷站到了讲台前,四位主持人分别是张琳、向浩然、孙小雨和张肖扬。他们先是念了开场白,然后开始念第一个节目的名称。第一个节目是张延璐等人表演的小品——《傻孩子上学》。当张琳说出这个节目的名字时,张延璐很不情愿的大喊道:为啥,我们是压轴的!虽然他很不情愿,但他们最后还是上了台。他们的表演在同学们的欢笑声中结束了。后来表演的节目还有新版《睡美人》等,是由陈星月等人表演的。
当然,在联欢会上,游戏是必不可少的。在这些节目中间,还穿插着许多游戏,比如抢板凳击鼓传花。所有的游戏中,有一个是我在往年的元旦联欢会上从未见过的。这个游戏的游戏规则是:一个大组的八个人站在一张报纸上,回答主持人提出的问题。回答错误,报纸对折。一共有五个问题。这些游戏给联欢会增添了不少乐趣。
在今年的元旦联欢会上,我获得了许多乐趣,希望明年的元旦联欢会能比今年的更加有趣。