植树节作文400字
今天3月12日是植树节,我们一年级和四年级的同学去南沙植树。早上我和爸爸回到学校,看见了很多同学和老师,还有我们的导游:小强哥哥。
今天有很多机场快线的大巴车,我和同学们坐上了六号大巴车去往南沙。在路上,小强哥哥向我们每个人发了大拇指心愿卡,还教我们用绳子做小人,真有趣!
到达目的地,我看见有更多其他学校的小朋友和更多的大巴车,我们班还有同学上台表演助威操呢,真棒!
植树仪式结束后,我和爸爸、还有周莹和她妈妈,两家人一起去种树苗,爸爸拿来了树苗和铁锹,周莹妈妈拿来了3根小木棍。我们先把树苗放到树坑扶正,然后我和周莹用铁锹把泥土铲倒树坑里,再把花肥撒上去,两家人齐心协力,一颗茁壮的小树很快就种好了!
我和周莹在小树上挂上了心愿卡,我的心愿卡上面写着:小树伴我共成长。我们一起在亲手种下的小树旁合影留念,后来古老师也过来和我们一起照了一张合影。
小小树苗快长大,伴我一起同成长,待到来日再相会,树木成林我成才!