母亲节作文400字
今天,是一个特别的日子,同学们一定都知道吧!是母亲节。
我来给大家说一说我们家的母亲节,今天刚好爸爸、妈妈要带弟弟出去玩,趁着他们不在家,我要把家里面打扫的干干净净的,我要给爸爸、妈妈一个惊喜。
我要干活了,我一看家里面可真乱啊!有一些玩具被扔得到处都是,我那“可恶”的小弟弟,其实他有时候也挺可爱的。干到了一半时我想:“爸爸妈妈快回来了吧!”我打了一个电话给他们,他们说:“甜甜我们大约四十分钟后回来”,我于是抓紧时间,很快的就把卫生打扫完了。
我想,应该去买菜了,刚下到楼下就看见我的好朋友豆豆,互相打了招呼,豆豆叫我和她一起玩,我想还是给妈妈一个惊喜好一些,我就对豆豆说:“我要给妈妈一个惊喜”、我就兴高采烈的去买菜,买完菜回到家里面,我想了一下,好象有什么东西忘了,我闻了闻房间里面的气味,好象有股快烧焦的味道,我猛然想起来了,刚才出门的时候我煮了饭,我赶紧把电饭煲上的电源给关上,可把我吓坏了,幸好回来得及时。现在,开始炒菜……,不一会儿一盘冒着香气的菜肴就炒好了,刚好爸爸、妈妈代着弟弟也回来了,妈妈进门一看,惊呼:“家里好干净,好漂亮啊!”妈妈接着说:“甜甜你终于懂事了,”妈妈的赞许我好开心,好快乐!我抱住妈妈说:“祝妈妈母亲节快乐!妈妈永远年轻!”反正今天是一个非常好的日子,哈哈!