我家的元宵节作文
大家还不知道中华传统的元宵节的来历吧?下面我要给大家讲一讲元宵节的来历。
传说,在一个皇宫里有一个宫女叫做元宵,她很思念他的父母,斗胆请求皇上放她回家。可是皇上没有答应。一天,她认为她在这个世界上活着没有意思,便想去死。有一位大臣叫做东方朔,他见了,便说:“我倒有一个办法让你回家,不如用来一试。”元宵答应了,他的帮助,他假装算命先生,在大街上说,这整条大街都被鬼神缠绕着,必须吃元宵才可以解除。村民们将这事告诉皇上。皇上让东方朔想办法,他就让宫女元宵做元宵。村民们都说元宵很好吃。东方朔对皇上说:“这元宵团团圆圆,代表着团圆的意思,不如每年的正月十五都当作元宵节,把全宫的宫女和太监都放回家中去团圆。”皇上答应了所以,以后每一年的正月十五都要吃元宵。
中华民族有这么多节日,恐怕没一个节日的背后都有一个美妙的传说吧?但我最喜欢的节日还是元宵节,因为它可以让我知道元宵节的来历。团团圆圆的元宵里写满了对远方亲人的思念。小小的元宵竟如此神秘。