游西湖作文
期待已久的西湖之行,终于来到了。
出发的时候,我兴奋极了,欢快地跑着叫着,像一只飞往广阔蓝天的小鸟,怀着对美景的憧憬。
一路上,我注视着车窗外的风景,想象着西湖的美景。有“天堂”之称的杭州西湖到底有着怎样的迷人姿色了?
到达目的地,首先映入眼帘的是一汪清澈的湖水,绿得醉人,倒垂的柳絮在风中尽情摇摆,古老的苏堤倒映水中,如梦如幻,三两艘小木船在湖中划过,我仿佛看见许仙和白娘子在船上相会呢!“西湖真美啊!”旁边游人的赞叹声把我拉回了现实。
妈妈提议到:“我们去坐船吧!”
“好呀!呵呵,我和妈妈真是心有灵犀。”我脱口而出。
船在湖上漂,人在画中游。在船上游西湖的感觉真好呀,周围的风景尽收眼底,三潭印月挨在身边,雷峰塔就在眼前,我还看见了西湖水中自由自在游来游去的小鱼。
下船后,我们到了一个不知名的小亭子里面休息了一会,慢慢体味着西湖的味道。
欢快的时光过得飞快,转眼间到了该回家的时候了。离开苏堤的时候,我看见了一片小树林里休息的人群,有的在品茶聊天,有的在呤诗作画,伴随着鸟叫虫鸣,无比休闲。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州西湖是一个令人神往的地方,是一个去了就不愿再离开的仙境。