冬天优秀作文
盼啊盼,冬天终于快到了。我最喜欢冬天了,下面我就给大家讲讲我为什么喜欢冬天。
冬天的景色美。冬天简直是白色的世界,房子的屋檐上有一层厚厚的雪,草地上也有一层厚厚的雪,就连大树的枝条上也是一层厚厚的雪。一层层的雪覆盖着世间万物,如同一张张美5丽又温暖的棉被。特别是盖在树上的雪,北风呼呼地刮着,把树上的雪刮掉了几团, 在天上宛如一只只蝴蝶自由自在地飞舞。
冬天的游戏又多又好玩。有堆雪人,有打雪仗,还有堆城堡等。其中我最喜欢打雪仗了,打雪仗最少要两个人玩儿,先隔适当的距离,然后再揉几个雪球,我和小伙伴玩使,都躲在树底下或树后面,所以只要听到对方躲的树发出沙沙的声音,就知道对方要进攻了,扔雪球时,我们都不敢伸出头,以为怕被雪球砸到。就躲在树后乱扔,每次听到啪的一声时,就知道砸到对方了,就咯咯的发出天真的笑声。每次玩完,我们都会红着脸呼哧呼哧的喘着气,这让我们觉得冬天一点都不冷。
冬天啊,你快点到来吧,你这么美丽,这么有趣,我们怎能不喜欢你呢?