趣事作文
夏天的一个晚上,我正睡着大觉,做着美梦,忽然一只让我闹心的蚊子在我耳边嗡嗡的叫着。他就这样把我吵醒了,他把我吵醒之后,我们就开始了第一回合的战斗。
它在屋子里飞来飞去,我拿着苍蝇拍就打它,它飞哪儿我就打哪儿,我就打呀打,它就飞呀飞过了一会儿我都累趴下了,可还是没打到它。我坐在床上休息的时候,它也停在桌子上休息,我就悄悄地靠近它,然后拿着苍蝇拍打了一下,可是没给它打死,因为我过去打它的那一刻它飞走了,就这样我们开始了第二回合的战斗,这次我每回用苍蝇拍拍它的时候,我都是见机行事,可是还是没有把它打死。第二天早上我的两只眼睛就跟大熊猫的眼睛一模一样。
虽说捉蚊是一件很有趣的事情,但也是要付出代价的。这就是我的捉蚊趣事。