国王啄木鸟作文
我是一只啄木鸟,生活在美丽的森林里,被狮子国王封为“救死扶伤”的医生,我当然要对得起这个称号!军人以服从命令为天职,医生就得以救死扶伤为天职。
这天,我又出门巡诊了。我来不及梳理羽毛就拍拍翅膀起飞了。我看了看这里的树木都还健康,阳光透过树枝、树梢上的露珠,折射出一道道美丽的彩虹,在森林中架起一座座七彩的桥梁。照在大地上的阳光,斑斑驳驳地,也极为爽心悦目。
“笃!笃!笃!”从远处传来沉闷而有力的声音,该不是我的同伴们在给树治病吧!我又起飞了,我要看一看究竟。咦!怎么又是伐木工人呢?今天,我一定要给他“治治病”。只见他长着一段木头般的头,戴着一顶鸭舌帽,高挽着袖子,同时挥舞着那把邪恶的斧子向大树砍去。看啊!那漫天飞舞的木屑就像是大树飞溅出的鲜血,那滴淌着的树汁就仿佛大树在伤心地流泪,此时此刻,我再也按捺不住了。我生气地扑过去,使劲地啄着他的头,并大声地喊着:“这段木头一定有虫!”他脑袋里的贪婪虫、自私虫、金钱虫?都成了我的“营养大餐”。
伐木工人渐渐清醒了,他决定洗心革面,做一位护林工人,为保护森林出力。我也要到别处巡逻去了。
我还要去告诉更多的人们:珍惜自然资源,共营生命绿色,为拯救地球而行动吧!