国王啄木鸟作文
今天,我和爸爸妈妈一起回老家了,我们院子了晒了好多玉米,我无意中看到玉米边上有一只啄木鸟和几只小麻雀。啄木鸟身上有灰黑色的羽毛,尖尖的嘴巴,头上顶着一个小皇冠,在欢快的捉虫子。小麻雀在旁边飞来飞去。
走到半路妈妈看见了一只啄木鸟,她小声地对我说:“快看,路边的草丛里有一只啄木鸟。”我顺着妈妈的手指望过去,还真有一只啄木鸟。我发现它的背部是一道黑的、一道白的,像斑马身上的斑纹。它的头上长了几根黄色的毛,像戴了一顶帅气的帽子。它的腹部是浅黄色的,嘴巴长长的、尖尖的,像钩子。我正看得入迷,忽然一辆车子开过来,啄木鸟“嗖”地一下飞得无影无踪,我怎么找也找不到了。