国王啄木鸟作文
一天,一只在天空翱翔,美丽动人的啄木鸟在外面找吃的。
啄木鸟找啊找,突然看见大树爷你坐在绿油的草地上,眉毛变着,嘴巴翘着,手扶着眼睛,身体颤抖着,好像很冷的样子,在那里皱眉苦脸的哭泣。啄木鸟奇怪地问大树爷爷:“您这是怎么了?”大树爷爷断断续续地说:“我生病了。”啄木鸟很想帮大树爷爷治病,可不知道怎么治,怎么办呀?聪明的啄木鸟很快就想到了办法。
啄木鸟先飞到大树爷爷身上,紧接着用自己长长的嘴去啄粗壮的树杆里的害虫,大树爷爷重逢了,心里不再难受了。治完了,大树爷爷开心地向啄木鸟招手感谢,啄木鸟也开开心心的对大树爷爷说再见。
从此以后,大树爷爷不像以前一样衰老,而是变的无语伦比,靓丽青春。
啄木鸟说:“帮助别人,自己也会快乐。”