国王啄木鸟作文
啄木鸟医生星期天中午,啄木鸟肚子很饿,想找东西吃。他来到清澈的小河边,看到一棵高大的大树,大树上有几只小虫子。他对大树说:“大树,大树,你身上有虫子,我来帮你吃掉吧。”大树哼了一声,说:“我这么高大,怎么可能长虫子呢?”又过了几天,啄木鸟想想不放心,他又去找大树,可是大树依旧不理他。过了几个月,大树一动不动地站在原地,叶子都枯了。啄木鸟小心翼翼地帮大树治病。他先啄出一只虫子,接着,越来越多的虫子被他啄了出来,终于他把所有的虫子啄完了。大树高兴地笑了起来,说:“谢谢你。”啄木鸟说:“没关系,这是我应该做的。你以后要虚心听取别人的意见。”大树说:“我知错了,下次不会这样了!”