养蚕的启示作文
我做梦都想养蚕,所以我爸爸上次带了100多个卵,我开始了养蚕生涯。三周前,一些小黑虫钻出了卵。我准备了一片桑叶,放在纸箱里。一些小家伙像饿狼一样跳到桑叶上啃起来。第二天,十几只蚕钻出了卵。就这样,蚕以惊人的速度诞生了。大约一周后,一只蚕的头变白了。我一看,马上就明白了,蚕开始蜕皮了。第二天,历史上大多数蚕第一次开始蜕皮。脱落后蚕长得特别快,胃口惊人:十几片巴掌大的叶子一夜之间只有骨架!我们必须摘更多的叶子,从五片或六片到十片、二十片和四十片。我观察了他们的吃法:从侧面吃,像镰刀一样吃,几分钟就吃了半块,不得不佩服。
有一次换叶子的时候,发现一只黄蚕一动不动,用手摸了摸,还是一动不动。我被蒙蔽了:你饿了吗?我想把它扔进垃圾桶,但我还没有扔。毕竟我跟它有感情。第二天我还是无事可做。第三天我就要扔了。它好像动了,我把它放回去。过了半天,它抽搐着,颤抖着,出现了。它在蜕皮!看着它那么硬,真想帮它剥掉皮。
最后祝这些可爱的蚕越长越大。