养蚕的启示作文
我的家乡在农村。我家的桑树可多了,那是因为我家每年都要养蚕,我的家门前就有一大片嫩绿的桑树。
到了五月,我家的桑树换上了绿油油的新装,它们一棵棵扎在泥土里,伸出了龙爪似的枝干。一棵棵桑树枝繁叶茂,生机勃勃。桑树林是小鸟的乐园,从这棵跳到那棵,好像在说:“今年的桑树真好啊!蚕宝宝一定要大丰收了。”随着鸟叫,我走进了桑树林中,桑树林不仅是鸟儿的乐园,还是小朋友们乘凉的好去处。小朋友们在树下说笑话,玩捉迷藏,更有趣的就是挖蚯蚓,把蚯蚓给附近的鸡吃。
奶奶来采桑叶喽,我也学着奶奶的样儿,采了几片,就看见了紫红色的桑果,真让人口水都流出来了。我马上去摘了几个来尝尝,一吃就是十几分钟,等我把嘴巴,舌头吃得都变紫了奶奶就已经提着满满一篮子桑叶回家了。奶奶一回家,就把桑叶切得很细很细,把切好的叶子均匀得洒在蚕宝宝上,似乎铺上了一层毛毯,接待这群嗷嗷待哺的如蚂蚁般大小的小宝宝,让他们慢慢享受,奶奶告诉我蚕一生要脱四次皮等结出了茧,一定能卖出个好价钱。
我想,奶奶的辛勤付出,一定能得到回报的。