今天,科学老师发给我们了五粒像芝麻大小黑黑的蚕卵。
拿回家后,我把它们放在了一个小盒子里。过了几天,蚕宝宝们终于破壳而出了。我拿了几片小桑叶放在盒子里,用羽毛轻轻地把它们扫到桑叶上。每次摘桑叶后,我都要把桑叶洗得干干净净的,洗后要把水擦干,不然,蚕会拉肚子的。那些不到一厘米黑黑的蚕像几个月没有吃东西的小虫一样,拼命地吃着那些桑叶。
经过我每天的测量,蚕一天能长一到两毫米。蚕宝宝每天吃食的量,也一天一天的多了。那些蚕宝宝慢慢地长大了。现在,它们都变成了白白胖胖的蚕宝宝。可是好景不长,我的蚕宝宝的数量也在一天天的减少,有一条是我不小心压死的,而其他的都是因为我没有及时喂食而饿死的。
虽然我在精心照顾下还是死了几条,我伤心了很久,但我还是下定决心,一定要把剩下的几只照顾好。