春节期间,它让我知道我成长了一年,我的责任增加了10%。新年的天气;新年的新挑战;我希望我在牛年会“更好”。
在新的一年里,人们总是说他们想过一个有新年味道的新年,但是没有人知道新年的味道是什么。是年夜饭的味道,还是空气中的鞭炮味道,还是春联的墨香?事实上,只要你把心放在新年,你就能明白新年的味道是什么。
我慢慢地走近地上的烟花筒,颤抖的手和打火机靠近深绿色的铁丝网,瞬间点燃铁丝网,立刻跑得远远的。我站在那里等待它打开的那一刻。最后,随着一声“咻”,烟火在我眼前爆炸了。它像喷泉一样喷出火星。看着它在空中划过的优美弧线,我心中的自豪感油然而生。
烟火的硝石味立即扩散开来,但这只是开始。因为每年新年的主体育场都必须是除夕大餐。
年夜饭的味道很迷人。当然,这里不仅有美味的饭菜,还有令人惊叹的亲情味道。也许只有今天全家人才能聚在一起吃团圆饭。我小心翼翼地摆好碗筷,当大家围坐在圆桌旁时,我觉得这里沸腾了,不仅仅是讨论的声音,还有除夕夜大餐的气氛。似乎家里已经很久没有这样沸腾的气氛了。