外婆生日作文
今年是外婆的66岁大寿,生日还没到,我就早已开始策划怎么样才能让外婆过地既开心又有意义的生日呢?啊!有了,我自己来动手吧!我外婆的属相是龙,我便在白纸上专心致志的画了一条金龙,我又在一张大红纸上写了一个“寿,我还是第一写这么大的字呢,没想到写的还是挺满意的。我把这两副作品暂时放在抽屉里,到时侯给外婆一个惊喜。
外婆的生日终于来到了,那天,可把我忙坏了。我先把各种颜色的彩带系在一起,再扎上花球,挂在客厅的中央,喜气洋洋的气氛马上就出来了,看上去真让人陶醉。我还做了一个美观、好吃的水果大拼盘。红、黄、绿、紫,花花绿绿的好看极了,味道也一定好吃。一切布置完了,我和妈妈又去花店精心挑选了一束鲜花,送给外婆。这时,我们唱起了生日快乐歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”生日聚会开始了,我那出画好的两副作品交给了外婆。,外婆又惊又喜,她问我说:“小鬼头,你是什么时候画的?怎么不告诉我呀!”我说:“要是早早地告诉了你,那还有什么惊喜呀!”外婆哈哈地大笑了起来。她仔细地看了起来,不禁赞叹不已。那金龙张着大嘴,舞着身子,活灵活现,在天空上翻跟斗呢!那个寿字在红纸上左右、上下恰倒好处,比例相称,大小均匀,外婆夸我写得像书法家一样好。接着,我拿出了准备好的小礼物——一支神奇的雪花笔。它可以随着你的需要来变换不同的颜色的笔芯,后面还装了一片片小雪花,摇椅下,小雪花会飘起来,可美了!外婆说,所有的礼物中,她最喜欢我送给她的学花笔。我还搞了一个“智力小竞赛”的活动,考考大家的脑筋会不会转弯。我说了以一个:“天没它大,人有它大(打一字)这么简单的脑筋急转弯还真把他们给难住了。当我宣布谜底时,大家都恍然大悟,怪自己的脑袋这么不会转弯。
大家在一片欢声笑语中结束了今天的生日活动。我发现外婆的脸上流露出无比开心、幸福的感觉!