我这天因为要上“ZYD”超级记忆法的训练班所以我早早地起了床,坐上公共汽车,贪婪地吮吸着清晨的新鲜空气(因为当时车上没什么人),刚才还晕晕沉沉的,才过一会,我就像焕然一新,活灵活现的了。我到了目的地,刚一下车,我就看见路旁停靠着一辆143路公共汽车,车旁又停着一辆残疾人车,还有一位妇女坐在车旁,一手抱着自己的腿,另一手掩盖着自己的脸。而开大巴车的司机,一副满不在乎的样子,还笑嘻嘻,十个手指头交叉放在脑袋后面,悠闲地走,我心想:这个司机实在太可恨了,自己开车,撞了人并且是残疾人(这是我自己联想到的)。如果你不把他送上医院,那也应马上过去说 声对不起,并且也要安慰她呀!到了下午,我们放学之后,我和几个同学一起来到了车站等车,这时突然,人行旁的一根水管的接头处,断开了,那根水管的断头立即像蛇一样地摇动起来。我们班的一名调皮的小同学见了,马上跑了过去,那起管头,一顿乱甩,骑自行车从这里过的,个个都被淋了一身的水,正好旁边有一辆刚进站的大巴车,他又对着大巴车冲车,连车上的乘客马上把窗户关上,他们这才脱离了灾难。他玩了四、五分钟,他一没拿稳,水管一掉,又像蛇一般地摇动起来了。最后,他自己反而被水把自己的裤子给全淋湿,谁要他害那么多人,这是他应有的下场。