我们的童年就像一道彩虹,红色代表高兴,橙色代表惭愧,黄色代表后悔……随着岁月的流逝,我们虽已长大,但是仍有一件事深深地印在我的心头。
记得去年暑假,我家养了一只小白兔。小白兔长了一身雪白的毛,十分可爱,我叫它美雪。我每天看着美雪一个人呆呆地趴在笼子里,就想,美雪一个人生活在笼子里,太寂寞了,不,我们带它去公园散散步吧!
在一个风和日丽的星期天,我和爸爸在美雪的腿上栓了一根绳子,牵着它来到公园。美雪见了大片大片的芳草地后,先是跑着欣赏美景,又趴在草坪上大口大口地享受它的美味食品。
正当美雪享用它的美餐时,一只大狗朝美雪直奔而来,爸爸见此情景,赶忙跑去拦住大狗,还严厉地对大狗说:“站住!”大狗被爸爸镇住了,可过了一会儿,大狗突然“汪汪”叫了几声,我以为大狗看见了美雪,想和美雪玩,就抱着美雪走了过去,爸爸被挤到一边。大狗看着我和美雪,又叫了几声,我蹲下来,对大狗说:“狗狗,来,跟美雪玩吧!”我放开了手中的绳子,美雪撒腿就跑,大狗立刻跑去追美雪,爸爸也紧追了上去。
我在一旁看的不亦乐乎,还大声喊道:“美雪加油,美雪加油!”正当大狗快追上美雪时,爸爸一个箭步冲了上去,一把抓住美雪,把它抱在怀里。爸爸生气的对我说:“铭铭,你不知道,兔子特别怕狗。还好,狗没追上小白兔,要不然,小白兔就要被狗当成‘晚餐’了!”我听后恍然大悟,原来是这样啊!
同学们,你们可不要像我一样,做事没考虑后果,你们应该多读些书籍,了解更多知识。瞧,我就是一个很好的例子。